iFood Mais Entrega: Taxa mínima não respeitada e baixa remuneração

Várzea Grande - MT

28/01/2026 às 10:18

Bom dia o iffod do entregador tá lançando o mais entrega e no mais entrega você faz três quatro cinco entrega por r$ 3 cada uma duas entrega por r$ 3 cada uma sendo que a taxa mínima é r$ 7,50 aí o que eles fizeram tiraram o rodar na praça que paga r$ 7,50 e tá forçando os entregador a trabalhar no mais entrega querendo pagar r$ 3 por cada entrega para mim não me interessa trabalhar nesse mais entrega eu não tenho outro trabalho de CLT tem cinco pessoas aqui em casa que depende do que eu ganho no iFood entregador só eu que sustento a casa pelo valor da gasolina manutenção da moto e tudo mais não compensa trabalhar nesse mais entrega não eu nunca tentei e nem quero tentar se for para trabalhar de graça mas foi de entregador fazer três quatro entrega por r$ 3 cada uma aí eu ligo o aplicativo do Uber do 99 entrega e também paga essa mixaria pela entrega Será que o iFood entregador não vê a manutenção da moto o valor do combustível para oferecer entrega r$ 3 para um pai de família para o entregador para me sustentar uma casa e fica colocando esse valor esse valor aí é dinheiro que se oferece para morador de rua é que você dá eu não aceito esse aí não não quero trabalhar nisso aí não eu vou ligar o aplicativo e chamar alguma coisa bem você me chamar vou trabalhar em outro aplicativo

30/01/2026 às 18:59

Boa noite, Daniel. Espero que você esteja bem!

Meu nome é Cecília, e estou aqui para esclarecer sua situação e trazer mais informações sobre o funcionamento do +Entregas e do agendamento de sub-praça, combinado?

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos que mudanças na operação podem gerar dúvidas e preocupações, especialmente quando você depende da plataforma para sustentar sua família. Por isso, queremos explicar como essas funcionalidades funcionam e o que pode estar acontecendo.

O +Entregas é uma funcionalidade criada para oferecer aos parceiros a oportunidade de receber pedidos de forma mais constante e organizada, especialmente em horários de maior demanda. Essa modalidade permite que você realize várias entregas em um curto período de tempo, otimizando o seu trabalho. O valor repassado ao entregador é calculado com base em critérios como:

- Distância percorrida: O trajeto necessário para realizar a entrega.
- Tempo estimado: O tempo necessário para concluir a rota.
- Bônus aplicáveis: Incentivos adicionais que podem ser aplicados dependendo da região e da demanda.

Entendemos que você mencionou preferir o agendamento de praça, mas é importante reforçar que o sistema realiza ajustes dinâmicos e automáticos com base em fatores operacionais, como:

- Planejamento da demanda na região: O sistema avalia constantemente o volume de pedidos e a quantidade de entregadores disponíveis para atender às necessidades da operação.
- Reequilíbrio na praça: Ajustes são realizados para garantir que todas as áreas sejam atendidas de forma justa, promovendo oportunidades consistentes para todos os parceiros.
- Perfis e modalidades operacionais: A estrutura da operação pode ser adaptada para que todos os parceiros tenham a oportunidade de realizar entregas com qualidade e eficiência.

Reforçamos que o +Entregas não é obrigatório, e você tem total liberdade para decidir se deseja ou não utilizar essa funcionalidade. Mesmo sem o agendamento de praça, você pode continuar realizando entregas normalmente nas áreas disponíveis para você. Caso o agendamento "praça" não esteja gerando corridas no momento, recomendamos que você explore outras áreas próximas ou horários alternativos, pois a demanda pode variar ao longo do dia.

Sabemos que você está preocupado com os custos operacionais, como combustível e manutenção da moto, e valorizamos muito o seu esforço e dedicação. No entanto, é importante lembrar que o sistema busca equilibrar a operação para beneficiar todos os parceiros, e ajustes como esse são necessários para garantir que a plataforma funcione de forma eficiente para todos.

Recomendamos que você acompanhe os detalhes de cada entrega diretamente no aplicativo, onde é possível visualizar o histórico completo e os valores recebidos por rota. Além disso, sugerimos que você explore as regiões e horários de maior demanda para otimizar seus ganhos.

Agradecemos pela sua paciência e compreensão. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e desejamos muito sucesso em suas próximas entregas!

Cecília
iFood | Experiência do Entregador