Ifood mudou para amarelo a saúde da minha conta indevidamente após seguir todas as orientações do suporte e sem histórico de advertências.

Vila Velha - ES
04/04/2026 às 02:26
O Ifood desceu para amarelo a saída da minha conta sendo que fiz todos os procedimentos que o suporte me pediu pra fazer, em mais de 3 anos não me lembro de ter tomado uma advertência, eles não dão espaço para a gente se defender
04/04/2026 às 13:00
Olá, Osmi! Meu nome é Klysman, boa tarde!
Entendo sua preocupação em relação ao impacto na Saúde da Conta, especialmente considerando seu comprometimento e dedicação ao trabalho na plataforma. Quero trazer mais clareza sobre como o sistema funciona e por que situações como essa podem gerar ocorrências.
As ocorrências que afetam a Saúde da Conta são geradas automaticamente pelo sistema, com base nos dados coletados durante as entregas. Essas ocorrências incluem fatores como cancelamentos de pedidos, atrasos, problemas na coleta ou entrega, entre outros. Entendemos que algumas situações podem ocorrer por fatores externos, mas o sistema registra automaticamente as atividades durante as entregas para manter a avaliação consistente.
Reforçamos que não é possível ajustar ou remover essas ocorrências de forma manual, pois elas fazem parte de um processo automatizado de avaliação, aplicado igualmente para todos os entregadores.
Como funciona a Saúde da Conta:
A Saúde da Conta monitora sua performance e apresenta seu status em três níveis:
- Verde: Conta saudável, sem ocorrências recentes.
- Amarelo: Indica que há registros que necessitam de atenção para evitar futuros impactos.
- Vermelho: Alerta para risco de desativação em caso de acúmulo de novas ocorrências.
Sabemos que o status atual pode causar preocupação, mas é importante lembrar que o sistema considera a sua performance ao longo do tempo. Com boas práticas e mantendo o cumprimento das normas, é possível recuperar gradativamente a Saúde da Conta.
O que você pode fazer agora:
1. Registrar o ocorrido no menu Ajuda:
- Acesse o aplicativo e registre um relato detalhado sobre a situação. Descreva o que aconteceu, explicando que você seguiu todos os procedimentos corretos. Caso tenha evidências do problema (como capturas de tela), utilize-as, se o sistema permitir.
2. Acompanhar a Saúde da Conta regularmente:
- Monitore o status no aplicativo para acompanhar possíveis mudanças e identificar novos registros.
3. Evitar novos impactos:
- Sempre que enfrentar situações como cancelamentos, atrasos da loja, problemas no contato com clientes, ou outras dificuldades, entre em contato com o suporte no momento do ocorrido para registrar a situação imediatamente.
Reforçamos que reconhecemos o esforço e dedicação que você demonstra ao realizar suas tarefas na plataforma. Feedbacks como o seu são extremamente importantes para avaliarmos continuamente melhorias no sistema automatizado e torná-lo mais justo para todos os parceiros.
Estamos à disposição para tirar qualquer dúvida adicional ou oferecer mais suporte. Desejamos que sua Saúde da Conta volte ao status mais alto e que suas próximas entregas sejam tranquilas e produtivas!
Atenciosamente, Klysman
Equipe iFood Experiência do Entregador