iFood não está cumprindo com o contrato do "Programa Desconto na Comissão do iFood"

16/07/2024 às 23:21

ID: 193122835

Estou com a minha loja no iFood faz quase 4 meses, e no contrato, estava escrito que se caso a loja fizer menos de 30 pedidos por mês, a taxa (absurda) de 23% NÃO seria cobrada e seria estornada em um período de 8 meses após aceitar o contrato, e andei pesquisando, que todo fim do mês seriam pagos esses 23% de volta e não vi 1 centavo desses valores caírem, eu faço cerca de 3 a 4 pedidos por mês, meu plano é de entrega própria do iFood.

Pra quem está começando na plataforma, é terrível ver 1/4 do valor sendo cobrado do produto, pois temos que encarecer, e encarecer resulta em uma perda significativa de clientes, o outro plano que é de entrega própria, que cobram 12%, só mostra que quem pode crescer no iFood é quem tem estabelecimento grande e quem tem entregadores próprios.

Fonte do contrato: https://*******

09/08/2024 às 17:30

Olá, Anderson. Boa tarde!

Sou a Andressa, faço parte do time iFood e irei te auxiliar nesta solicitação.

Como te informei anteriormente, não poderei seguir com nosso atendimento. Pois, não encontrei em seu contrato a clausula que informa a condição comercial informada em sua manifestação.
Para que eu possa analisar de forma mais cuidadosa e estar sinalizando o nosso time de especialistas, seria necessário que me enviasse algumas informações adicionais (print ou foto se seu contrato indicando a condição comercial citada) e por falta de evidência infelizmente devido a nossa política de análise das condições comerciais, não iremos prosseguir com a tratativa. Quando nos deparamos com situações como a que você relata, contamos com uma equipe especializada que se dedica a analisar cuidadosamente todas as evidências. Esse processo é fundamental para garantir que, em caso de dúvidas, possamos esclarecer com precisão o motivo divergente em seus recebimentos.

Entendemos que essa notícia pode ser frustrante para você, mas queremos explicar que nossas políticas de análise das condições comerciais estão embasadas em critérios e regras internas que visam garantir a qualidade dos nossos serviços/produtos e a sustentabilidade do nosso negócio.

Caso precise de algo mais, fique a vontade em acionar nosso suporte dentro do portal.
Estaremos sempre de prontidão para te ajudar!

Agradeço a parceria e compreensão.
Um grande abraço!

Andressa, time iFood | Reclame Aqui