Ifood não pede mais codigo de segurança cartao

Volta Redonda - RJ

23/06/2019 às 08:01

Faz um tempo o ifood não solicita mais o código de segurança do cartão. Existem uma série de problemas associados a isso, desde pedidos indevidos até clonagem de cartão. Qualquer um que acesse meu celular, uma criança por exemplo, consegue fazer pedidos sem nenhum tipo de bloqueio ou controle. Além disso em nenhum momento o aplicativo questionou se eu estava de acordo em salvar esse tipo de dado no app. Uma coisa eh salvar o numero e dados do cartão para facilitar compras futuras, outra coisa é ter salvo código de segurança. Eu mesma já fiz pedidos indevidos pq o o celular ficou destravado enquanto decidia e esbarrei no fazer pedido. A empresa TEM que voltar ao processo antigo para garantir q o solicitante eh realmente dono do cartão! São apenas 3 números pra digitar... isso não atrasa em nada o processo de pedidos!!!

02/07/2019 às 14:42

Oi Alice, boa tarde! Tudo bem?

Meu nome é Susane, e estou aqui para te ajudar! :)

Alice, o CVV, ou, seja, o código de segurança do cartão fica salvo somente no Smartphone do cliente. Os dados do cartão e o CVV, não ficam salvos em nossa base de dados.

Sempre que tentarem utilizar seu cartão por outro Smartphone, ou, pelo computador, será necessário informar o código de segurança.

Caso ocorra a finalização de algum pedido por enganos, você pode tentar entrar em contato conosco, ou, com o restaurante e solicitar o cancelamento do pedido. Se não conseguir cancelar com o restaurante ou conosco, você pode recusar o pedido no ato da entrega, ou nos acionar pelo Fale Conosco e solicitar o cancelamento do pedido.

Qualquer dúvida estamos a disposição!

Atenciosamente!

Susane Melo