Impossibilidade de cadastro no app devido a antecedentes criminais.

Belo Horizonte - MG
14/09/2025 às 12:16
Não estou conseguindo me cadastrar no app por ter antecedentes criminais e não me dão oportunidade de trabalhar pelo simples fato de ter antecedentes bloqueando O meu acesso ao app q configurar em discriminação fechando as portas para um novo recomeço O q é muito errado por parte do app
19/09/2025 às 21:55
Boa noite, Antonio. Espero que você esteja bem!
Me chamo Cecília e estou aqui para esclarecer os pontos relacionados à sua solicitação, certo? Antes de tudo, quero agradecer por compartilhar sua experiência e ressaltar que entendemos o quanto essa oportunidade é importante para você.
Gostaria de reforçar que, no iFood, valorizamos todas as histórias de quem busca recomeçar e construir uma nova trajetória. Portanto, quero te tranquilizar ao dizer que o fato de existir um histórico de antecedentes criminais não é, por si só, um impeditivo para se juntar ao nosso time de entregadores. Nossa plataforma se baseia em políticas claras e inclusivas, e nos comprometemos a oferecer oportunidades justas para aqueles que querem trabalhar e se dedicar.
O processo de aprovação de cadastros é realizado com base em uma análise detalhada dos dados informados e dos documentos enviados, garantindo que estejam alinhados com nossa política e medidas de segurança. Caso você tenha recebido algum tipo de retorno negativo no seu cadastro, isso pode estar relacionado a uma inconsistência identificada durante o preenchimento ou análise das informações, e não exclusivamente a um histórico de antecedentes criminais.
Ao analisarmos seu cadastro, vimos que seguiu com a reprovação. Fiz uma análise cuidadosa e vi que a tentativa de Cadastro na nossa Plataforma não passou na nossa política de entrada de novos Drivers.
Reforço que a não aprovação acontece após a criação do perfil pessoal e todos os dados são checados, de modo que os candidatos podem ser rejeitados por inconsistências de informações. Além disso, periodicamente o iFood revalida os documentos e informações inseridas no cadastro e nesses casos, se for constatada qualquer inconsistência, o iFood suspende definitivamente o cadastro do entregador por motivo de segurança.
Espero que tenha te ajudado a entender sobre o ocorrido. Fico à sua disposição caso possua novas dúvidas.
Desde já, te agradeço pela atenção e compreensão. Ficamos felizes em verificar que teve interesse em ser um parceiro entregador!
Cecília
Experiência do Entregador iFood.
19/09/2025 às 22:40
infelizmente a sim uma certa restrição para quem tem antecedentes criminais. pq os meu dados estão tds corretos e eu tirei a prova em um cadastro com quem não tem antecedentes então a Política suas de dar essa tal oportunidade não existe pois meus dados são verdadeiro e não tem nada q inpessa O cadastro infelizmente eu assim como um tanto bso precisamos de uma oportunidade q as vezes é tão difícil mais td bem