Impossibilidade de criar nova conta iFood Entregador após exclusão da anterior

Itaboraí - RJ
12/08/2025 às 20:16
Excluí minha conta no iFood Entregador e, mesmo após a exclusão, não consigo criar uma nova. Sempre que tento cadastrar, o sistema informa que já existe uma conta com meu CPF, e-mail ou número de celular.
No aplicativo, não aparece opção clara para recuperar senha antes de digitar o CPF e, mesmo seguindo o fluxo, não consigo acessar ou redefinir a senha. Já reinstalei o app, tentei em outro dispositivo e até pelo Portal do Entregador, mas o problema persiste.
Preciso que o iFood confirme se a exclusão da minha conta foi realmente concluída e que libere meu CPF, e-mail e telefone para eu poder criar uma nova conta ou reativar a anterior. Essa situação está me impedindo de trabalhar e gerando prejuízo.
Aguardo retorno urgente com uma solução definitiva.
15/08/2025 às 18:56
Boa noite, Thiago. Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Vivianny e estou aqui para te ajudar com sua dúvida sobre a criação de uma nova conta no iFood Entregador após a exclusão da anterior.
Antes de mais nada, lamento por toda a situação e reforço que nosso objetivo no iFood é oferecer suporte para que você possa trabalhar tranquilamente e com segurança.
Foi constatado que sua conta foi excluída, informo que essa ação é irreversível e não será possível posterior a isso criar um novo cadastro ou reativar o inativo.
Às vezes, a medida é necessária para que seja mantida a qualidade da operação, quando a inteligência de nossos sistemas identifica um padrão comportamental que, de alguma forma, não está alinhado com as diretrizes estabelecidas no guia Jeito iFood de Entregar e nos Termos e Condições de uso da plataforma, aos quais todo entregador e entregadora concordou em cumprir ao se tornar um parceiro.
De acordo com os Termos do iFood (Seção 5.3):
"Em casos de solicitação de exclusão por parte do parceiro, a remoção do cadastro é tratada como definitiva, visando a preservação de dados e medidas de segurança da plataforma. O parceiro, ao enviar sua solicitação, reconhece que o processo é irreversível."
Com isso, mesmo que a situação tenha mudado ou novos dispositivos tenham sido adquiridos, não foi possível reverter a exclusão solicitada, pois a plataforma opera sob políticas rigorosas de segurança e possuímos acesso aos históricos para garantir que não haja desvios em relação às condições, aceitas por você, no momento da exclusão de conta.
Neste caso, devido aos consecutivos descumprimentos dos termos de uso da plataforma, esta conta precisou ser bloqueada definitivamente. O iFood lamenta por isso e reforça que não tem interesse em desativar ou bloquear entregadores.
Em casos de dúvidas, acessando o Portal do Entregador você pode conferir o Guia Jeito iFood de Entregar, nosso Termos e Condições de uso, além dos nossos materiais e ficar por dentro das novidades: iFood Entregadores.
Você poderá ler novamente nosso combinado em: https://entregador.ifood.com.br/termos-e-condicoes-de-uso/
Atenciosamente, Vivianny.
iFood Experiência do Entregador!