Impossibilidade de desbloquear e usar novo cartão Ifood Benefícios

Vila Velha - ES
27/10/2025 às 17:39
Venho por meio desta relatar a grave falha e a incapacidade de resolução da empresa Ifood Benefícios em relação ao meu cartão.
No início do mês 10/2025 fui notificado sobre a necessidade de excluir o meu cartão anterior e realizar a troca. A tratativa foi seguida, e recebi o novo cartão.
O problema é que, ao tentar realizar o desbloqueio e o cadastro do novo cartão pelo aplicativo 'Ifood Benefícios', sou impedido. O aplicativo não permite a exclusão do cartão antigo nem a adição/ativação do novo, deixando-me em um impasse.
Atualmente, estou impossibilitado de utilizar o saldo do meu ticket alimentação/refeição, pois não consigo desbloquear e registrar o cartão recebido.
Tentei contato imediato via telefone sem sucesso, sendo direcionado apenas a um atendimento virtual repetitivo e ineficaz, que não resolve a questão do desbloqueio. Abri um chamado no atendimento *****, com prazo de 48 horas, mas a situação é urgente.
Exijo uma solução imediata que permita o acesso e o uso do meu benefício, pois estou com o saldo de alimentação/refeição retido e impossibilitado de realizar compras básicas ou utilizar o benefício.
A empresa está deixando a desejar ao reter um benefício essencial do trabalhador. Preciso de uma intervenção rápida para desbloquear meu cartão urgentemente.
09/11/2025 às 11:12
Olá, Arthur, bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Me chamo Emanuel, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias á respeito da sua solicitação.
Analisamos detalhadamente a sua solicitação e revisamos todas as evidências encaminhadas de forma cuidadosa. Durante esse processo, avaliamos os registros e imagens apresentados, sempre considerando os critérios técnicos e as diretrizes adotadas pela nossa plataforma.
No entanto, identificamos que as informações enviadas não foram suficientes para validar de maneira conclusiva a situação relatada.
A validação de solicitações relacionadas a reembolsos ou ajustes depende da apresentação de evidências consistentes, claras e compatíveis com os registros disponíveis em nosso sistema. Nesse caso específico, constatamos que não foi possível verificar erro ou falha por parte do iFood, uma vez que os dados analisados não correspondem aos critérios necessários para comprovar o relato informado.
Sendo assim, lamentamos informar que não será possível prosseguir com a resolução solicitada. Entretanto, reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente, garantindo que todas as informações apresentadas foram cuidadosamente analisadas e tratadas dentro das diretrizes da plataforma.
Recomendamos, caso deseje, consultar nossos Termos de Uso para entender mais sobre as políticas da nossa plataforma. Você pode acessá-los pelo link abaixo:
Destacamos que seguimos à disposição para orientá-lo sobre o funcionamento do aplicativo ou para esclarecer qualquer dúvida adicional. Nosso objetivo continua sendo oferecer a melhor experiência possível para você.
Agradecemos por trazer essa questão até nós e esperamos poder atendê-lo de forma mais satisfatória em futuras interações. Conte conosco sempre que precisar!
Atenciosamente, Emanuel.
Equipe de Experiência do Cliente.