Impossibilitada de pagar com pix sem qualquer motivo. Bug no sistema.

18/05/2025 às 14:04

O aplicativo não me permite fazer meus pagamentos por pix, sem qualquer razão. Venho tentando há meses, em pedidos diferentes, meses diferentes, lojas diferentes e o tempo para copiar o link não se inicia (é como se tivesse se esgotado sem sequer ter se iniciado). Em inúmeros contatos, ninguém sabe explicar o que está acontecendo e alegam que não há qualquer motivo para bloqueio. O pix é meu meio de pagamento de predileção, que sempre usei recorrentemente, e preciso que resolvam o "bug" e ele volte a funcionar.

19/05/2025 às 11:32

Olá Ana, bom dia!
Espero que você esteja bem!

Me chamo Jaedson e sou analista da equipe de experiência do Cliente iFood. Em primeiro lugar, gostaria de expressar que lamento pelo ocorrido. Compreendo sua insatisfação e quero que saiba que valorizamos muito o seu feedback, pois ele é fundamental para aprimorarmos nosso atendimento.

Ao analisarmos o caso, não identificamos nenhum bloqueio ou restrição na sua conta que possa estar impedindo o funcionamento do Pix. Isso nos leva a considerar que o problema pode estar relacionado a outros fatores, como pequenos erros no aplicativo ou armazenamentos temporários no dispositivo que podem atrapalhar o processamento dos pagamentos.

Por isso, gostaríamos de sugerir algumas ações que podem ajudar a resolver essa questão de forma rápida:

1. Limpeza de Cache do Aplicativo: Às vezes, o cache do app acumula dados desatualizados que podem interferir no funcionamento. Recomendamos limpar o cache do iFood no menu de configurações do seu dispositivo.
2. Atualização do App: Certifique-se de que está usando a versão mais recente do aplicativo. Basta verificar na loja de aplicativos (Google Play ou App Store) e, se houver atualização disponível, instale-a.
3. Reinstalação do Aplicativo (se necessário): Caso a limpeza e atualização não resolvam, sugerimos desinstalar e reinstalar o aplicativo. Isso força o app a reconfigurar todas as suas funções, o que pode corrigir erros.

Agradecemos a compreensão. Qualquer outra dúvida ou solicitação estou à disposição. Conte comigo!

Jaedson
Analista de Experiência do iFood.

22/05/2025 às 14:44

Boa tarde, Jadson! tudo bem?
Executei todas as suas sugestões e o problema persiste. Apaguei as caches, reinstalei o app, até mesmo desfiz a minha conta e depois retomei e nada! Ontem fui comprar e o pix continua dando bug, encerrando o tempo para cópia do código e pagamento imediatamente, em zero segundos.
Peço, por favor, que resetem meus dados, como fizeram após reclamação idêntica ocorrida em *******, que foi a única coisa que resolveu o problema na época. Quero muito voltar a usar o app com o pix!
Obrigada!