Loja desaparecida dos resultados de busca e com erro de geolocalização no iFood

Barueri - SP
02/05/2026 às 01:13
Gostaria de registrar uma reclamação urgente referente à minha loja no iFood (Nome da Loja: BBB Marmitaria / Bendita Marmitaria).
Desde hoje, minha loja desapareceu completamente dos resultados de busca do aplicativo. Ao pesquisar pelo nome exato, o sistema não retorna resultados.
O erro técnico é evidente e contraditório: quando acesso a loja através do link direto de compartilhamento, a página da loja abre normalmente, porém não é possível realizar pedidos. O aplicativo exibe uma mensagem afirmando que o endereço está "fora do raio de entrega", mesmo eu realizando o teste fisicamente dentro do estabelecimento, no mesmo endereço cadastrado no portal.
Ressalto que não se trata de uma instabilidade geral da plataforma, pois todos os meus concorrentes localizados na mesma região aparecem e operam normalmente. Fiz o teste de busca por outras marmitarias vizinhas e todas estão visíveis e recebendo pedidos, enquanto a minha loja está em um "limbo" técnico.
Minha loja estava funcionando perfeitamente até ontem e não houve nenhuma alteração de configuração por minha parte. O suporte se limita a dizer que é uma "instabilidade", mas o fato de a loja existir via link e estar bloqueada por uma [Editado pelo Reclame Aqui] geolocalização prova que o erro é específico na indexação do meu cadastro.
[Editado pelo Reclame Aqui]
Exijo:
1. A imediata reindexação da minha loja nos motores de busca do iFood.
2. A correção do erro de geolocalização que me coloca "fora da rota" mesmo estando no local, permitindo que os pedidos sejam concluídos.
3. Uma solução definitiva, visto que o prejuízo financeiro aumenta a cada hora em que permaneço invisível enquanto a concorrência vende normalmente.
Aguardo retorno imediato.
05/05/2026 às 11:03
Olá Martha, bom dia! Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Vitória, sou a responsável pelo seu caso e saiba que estou aqui para dar o melhor de mim ao seu atendimento.
O seu chamado foi recebido e está em andamento. Nossa equipe está trabalhando para analisar a situação e encontrar a melhor solução para você.
Entendemos a importância deste assunto e estamos comprometidos em resolver o mais rápido possível.
Manteremos você atualizado sobre o progresso e entraremos em contato caso necessitemos de mais informações.
Atenciosamente, Vitória.
Time iFood | Reclame AQUI