Santos - SP

29/01/2025 às 13:00

ID: 208544157

Olá, venho reclamar do processo de moderação do ifood. Ao seguir o passo a passo que vocês informam, não aparece para mim o botão de moderar. Já tentei pelo computador e pelo celular e mesmo assim não aparece para mim. Abri alguns chamados pedindo suporte devido o campo moderação não aparecer e fui informada pela atendente que se não apareceu o botão não tinha como moderar. E nos emails de resposta so me encaminham o passo a passo para solicitar a moderação.
Não entendo como isso pode acontecer! A avaliação foi injusta. No dia 26/01 estava chovendo muito e nosso motoboy ao fazer o percurso de entrega escorregou com a moto e caiu, ele sofreu um acidente. A cliente entrou em contato com a gente pelo chat do Instagram. Só soubemos que o motoboy caiu quando ele retornou. E informamos ela sobre o acidente e pedimos desculpas pelo ocorrido e fizemos o reembolso para ela.
Ela nos enviou foto do bolo, ele chegou integro até ela, somente a cobertura que encostou na embalagem. Após explicarmos a situação para ela, ela disse que entendia a situação e aceitou o reembolso.
Mesmo assim na avaliação ela disse que o bolo chegou estragado devido a embalagem ser mole, gostaria de destacar que o termo 'estragado' na avaliação, pode gerar a impressão de que o produto estava impróprio para consumo, o que não é verdade. O incidente afetou apenas a apresentação do produto, e reembolsamos integralmente o pedido. Peço que considerem essa situação. Inclusive no chat no Instagram ela disse que iria servir o bolo, o que prova que ele não estava estragado. Sempre utilizamos embalagens adequadas e nunca tivemos problemas antes, mas o acidente durante a entrega comprometeu a apresentação.
Ao explicarmos para ela, ela disse que entendeu a situação. O fato dela acusar a embalagem e usar o termo estragado nós faz nos sentir injustiçados, pois ela sabia o que realmente aconteceu. Ela avaliou a entrega com nota 1 também, informou que o motoboy não teve cuidado, porém ele caiu, teve ferimentos, ele é um ser humano, sempre tem cuidado nas entregas, porém infelizmente dessa vez aconteceu essa infelicidade de se acidentar.
Peço que nos ajude, já abri 3 chamados e só me informam o passo a passo para fazer a moderação, porém isso eu já informei que não consigo, pois mesmo após seguir esse passo a passo não aparece para mim essa opção de moderar.
Gostaríamos de pedir que a avaliação ******* seja revisada ou retirada, considerando que ela não reflete a qualidade do nosso produto nem o padrão do nosso atendimento.

1.Conforme foto em anexo, a cliente consumiu parte do bolo, inclusive da para ver na foto que ela raspou a lateral da embalagem que ficou com a cobertura, o que contradiz sua alegação de que estava "impróprio" ou "estragado" pela foto da para ver que o bolo chegou íntegro, somente a cobertura que encostou na embalagem.

2. O produto não estava estragado, mas sim com a apresentação comprometida pelo acidente do entregador.

3. O reembolso foi feito imediatamente, demonstrando nosso compromisso com a satisfação do cliente.

Estou muito frustrada com essa situação pois o Ifood também precisa olhar o restaurante e não somente o cliente. Os restaurantes também fazem parte da engrenagem

31/01/2025 às 13:14

Olá Erika, boa tarde!
Sou Yasmin, faço parte do time iFood

Lamentamos que a avaliação não tenha atendido às suas expectativas.
Sabemos o quanto as avaliações são importantes para o seu negócio. Por que não podemos remover? A avaliação reflete a experiência individual do cliente e, como tal, é protegida por nossas políticas. Como lidar com isso? Utilize esse feedback para identificar oportunidades de melhoria e fortalecer seu relacionamento com os clientes.

Para mais informações, consulte nossa FAQ: https://*******

Lembre-se: A avaliação é um recurso disponibilizado pelo iFood para que você parceiro tenha retorno de como foi a experiência com os seus clientes e entenda em quais pontos sua loja pode melhorar para oferecer uma experiência incrível.

Dica: As avaliações mais recentes têm mais peso. Quanto mais você se dedicar a oferecer uma experiência incrível, mais avaliações positivas você vai receber.

Importante:
As avaliações têm um prazo de exibição de 90 dias. Após esse período, elas perdem visibilidade e impacto.
Caso precise de algo mais, fique a vontade em acionar nosso suporte dentro do portal.

Estaremos sempre de prontidão para te ajudar!
Agradeço a parceria e compreensão.
Um grande abraço!

Atenciosamente, Yasmin,
time iFood | ReclameAqui

01/02/2025 às 13:07

Nenhuma avaliação tenho a opção de moderar. Está tendo algum problema, bug no portal do parceiro que não aparece para mim a opção de solicitar a moderação de avaliações, mesmo as avaliações com comentários.
Meu problema não foi resolvido e agora qualquer problema que o cliente tiver, inclusive na entrega, vou deixar o cliente resolver com vocês. Pois tratei e resolvi a situação com um cliente que comprou pela plataforma e fiz um reembolso atoa, da próxima vez vou deixar vocês resolverem. Ficou de lição que vocês só visam o benefício de vocês e do cliente. Vou repensar muito bem se vale a pena continuar no ifood.

01/02/2025 às 13:18

Ninguém resolveu neu problema, abri diversos chamados e parecia sempre que estava falando com um robô. O ifood só se importa com eles mesmos e com o cliente. Se você for restaurante, pode esquecer. O cliente pode falar mentiras que eles aceitam tranquilamente dizem: é a impressão que o cliente tem. Não, nao é! Alguns clientes querem prejudicar o restaurante, ou porque são concorrentes ou pelo simples fato querer prejudicar e o ifood deixa por isso mesmo, mesmo você tendo provas da verdade. Pensem bem antes de entrar nessa plataforma. Não resolveram meu problema e estou de mãos atadas pois nem posso fazer a moderação da avaliação que foi [Editado pelo Reclame Aqui] pois não aparece essa opção na plataforma.