Não consigo utilizar meu Ifood Benefícios no app Ifood

01/11/2021 às 17:25

A Companhia onde trabalho adquiriu o Ifood Benefícios para os seus funcionários poderem utilizar o saldo do vale-refeição e alimentação, conforme a escolha de cada um. Após retirar o meu cartão junto ao RH da empresa, fiz os procedimentos recomendados para vincular a minha conta do Ifood, que eu já utilizava, ao novo cartão do Ifood Benefícios. Apesar de o cartão estar com saldo e de eu ter conseguido utilizar o cartão direto na maquininha dos restaurantes/lanchonetes (via entrega mesmo), não estou conseguindo fazer uso do benefício no app do Ifood, pois aparece uma mensagem dizendo que não há saldo no cartão, mas há. Ademais, eles informam que, para vincular a conta, é necessário que você informe o seu e-mail, para, em seguida, receber um suposto e-mail de validação do Ifood. Acontece que toda vez que recebo este e-mail é um e-mail para indicar novas empresas ao Ifood Benefícios, nada fala sobre validação. Por fim, entrei em contato via chat com vocês esperando resolver o meu problema, mas a única mensagem que recebi, além das mensagens padrão, foi de encerramento do meu caso, pois eu não havia dado retorno. Que retorno é esse se nada me foi perguntado? Infelizmente, não vejo alternativa a não ser recorrer ao Reclame Aqui, pois sei que é um canal que costuma funcionar. Fico aguardando.

12/11/2021 às 20:04

Olá, Bruna!

Espero que esteja bem =)

Primeiramente peço desculpas pela demora no atendimento. E apesar de ainda não ter te respondido estava resolvendo internamente sua solicitação. Passei sua solicitação aos responsáveis que estavam averiguando o caso.

Na verdade, você só precisa vincular o seu benefício à sua conta no iFood. Assim, quando você for fazer um pedido, é só escolher o iFood Refeição ou iFood Alimentação nas suas formas de pagamento, sem precisar cadastrar um cartão.

Se você já tiver uma conta no iFood, é só vincular à sua conta do iFood Benefícios. Assim, você vai conseguir usar seu saldo de vale-alimentação ou refeição pra pedir no iFood, sem precisar cadastrar um cartão.

Para isso, basta:

Acessar o app do iFood Benefícios, tocar em Quer usar o seu saldo no iFood? e depois em Vincular conta;

Se você já tiver uma conta, selecione: Já tenho conta no iFood e escolha como você prefere acessá-la: pelo celular ou e-mail que você cadastrou no iFood.

Acesso pelo número de celular:

1- Digite o celular que você cadastrou no iFood, para enviarmos o código de acesso;
2- Insira o ******* por WhatsApp ou SMS e continue;
3- Confirme o e-mail que você usa na sua conta iFood;

Se o seu benefício não aparecer nas formas de pagamento do iFood, saia do app do iFood, indo em Perfil > Configurações > Sair. Depois, entre novamente na sua conta.

Acesso por e-mail:

Digite o e-mail que você cadastrou no iFood, para enviarmos o código de acesso;

1- Insira o ******* pro seu e-mail e continue;
2- Pronto! Suas contas serão vinculadas e você vai poder aproveitar seus benefícios pra fazer pedidos no iFood.

Fico a sua disposição caso tenha alguma dúvida!

Beatriz
Experiência do Cliente iFood

17/11/2021 às 09:27

O meu problema foi resolvido após reclamação no Reclame Aqui, embora eu não tenha precisado efetuar nenhum passo a passo sugerido. Coincidência ou não, pelo menos resolveu.