NAO EXISTE OPCAO PARA DESATIVAR REEMBOLSO NO SALDO IFOOD

28/10/2024 às 13:18
ID: 200674809
Ver todas ReclamaçõesExatamente. Não existe o menu que o ifood indica para gerar o reembolso por pix (método de pagamento da compra).
Fiz um pedido ontem de madrugada e o restaurante demorou 1:40 para entregar. Pedi para o restaurante cancelar e o mesmo disse que faria (tenho tudo em prints), porém nao fez e declarou o pedido como entregue de má fé (nao dei meu codigo nem fiz contato fora do ifood).
Ao pedir hoje o estorno, me deparo com a seguinte recomendação do bot de atendimento:
Victor,
Para deixar de receber seus reembolsos em seu Saldo iFood é muito simples, basta seguir este passo a passo aqui:
1. Na aba 'Perfil', clique em 'Ajuda'
2. Selecione a opção Pagamentos
3. Em pagamentos, clique em 'Dúvidas sobre Saldo iFood'
4. Depois clique em Como suspender o reembolso no meu Saldo iFood
5. Selecione Suspender reembolso em Saldo
6. Continuar.
Prontinho, os reembolsos realizados antes da suspensão continuarão disponíveis em seu saldo iFood, mas todos os seus próximos reembolsos voltarão a ser realizados no método de pagamento original.
Caso queira voltar, basta seguir este passo a passo e selecionar a opção Como receber meus reembolsos no Saldo iFood.
Onde essa opção nao existe, e há outras reclamações nessa plataforma do mesmo erro.
Solicito meu reembolso em pix assim como o codigo de defesa do consumidor prevê, e nao aceitarei reembolso em saldo do ifood.
Número do pedido: *******
Att,
Victor Volpi
04/04/2025 às 20:27
Olá! Victor, espero que você esteja bem!
Me chamo Kauã e sou analista aqui da equipe de experiência do Cliente iFood.
Lamentamos muito pelo ocorrido com o seu ******* o quanto isso pode ter sido frustrante.
Gostaríamos de informar que já realizamos o reembolso para o mesmo método de pagamento utilizado no pedido. O prazo para o valor ser creditado pode variar conforme a instituição financeira.
Agradecemos por ter compartilhado detalhes do seu caso conosco, mesmo sendo uma *******. Pedimos desculpas sinceras pela demora em tratar a situação. Nosso compromisso é garantir que uma solução adequada seja oferecida prontamente
Gostaria de informar que o estorno do seu pedido ******* foi realizado com sucesso. O valor de R$ 71,00 será reembolsado de acordo com a forma de pagamento realizada por você e estará disponível em até 24hs em sua conta. Esse é o prazo máximo solicitado pela sua operadora de cartão para processar o estorno.
Os prazos de estorno e devolução de valores que informamos aos nossos clientes são determinados pelas operadoras de banco que trabalham com o pagamento online no aplicativo iFood. Quando realizamos o seu estorno, o valor é automaticamente devolvido à administradora do seu cartão, que então fica responsável pelo reembolso.
Caso não receba o estorno no período informado, recomendamos que entre em contato com a sua instituição financeira para obter mais informações.
Abraços,
Kauã.