Não recebi meu pedido do iFood e o entregador me ameaçou

Osasco - SP
17/09/2026 às 01:12
Pedido não entregue, ameaça de entregador e ausência de suporte/reembolso
Realizei um pedido pelo iFood e, infelizmente, no momento da compra acabei cadastrando o endereço incorreto. Assim que percebi o erro, utilizei a própria opção disponibilizada pelo aplicativo para entrar em contato com o entregador e solicitar a alteração do endereço.
O entregador não visualizou minha mensagem a tempo e informou que não poderia realizar a entrega no endereço correto, alegando que seriam aproximadamente 4 km de distância. Inclusive, me ofereci para pagar um valor adicional pela distância, mas ele recusou.
Diante disso, solicitei que o pedido fosse cancelado. O entregador informou que só faria o cancelamento mediante o fornecimento de um código. Eu me recusei a fornecer o código porque não havia recebido o pedido e não queria correr o risco de confirmar uma entrega que não aconteceu e perder o direito ao reembolso.
A partir desse momento, a situação ficou muito mais grave. Houve uma discussão entre nós, com troca de ofensas, mas o entregador passou a me ameaçar, dizendo que eu estava prejudicando ele, que ele iria até o meu endereço e que nós ainda iríamos nos encontrar.
Essa situação me deixou extremamente preocupada, justamente porque se trata de um entregador que teve acesso ao endereço informado no aplicativo.
Entrei em contato com o suporte do iFood imediatamente pelo próprio aplicativo e relatei toda a situação, inclusive a ameaça. Porém, o iFood simplesmente informou que eu deveria registrar um boletim de ocorrência e, até o momento, não realizou o meu reembolso.
Ressalto que eu não estou afirmando que o endereço incorreto foi responsabilidade do iFood. Reconheço que fui eu quem informou o endereço errado. O problema é que o pedido não foi entregue a mim, houve uma situação de ameaça envolvendo o entregador e, mesmo depois de eu comunicar tudo ao iFood pelo aplicativo, não recebi uma solução adequada.
Também não recebi informações claras sobre quais medidas foram tomadas pelo iFood em relação à ameaça e à segurança dos meus dados/endereço.
Diante disso, solicito:
* o reembolso do valor pago pelo pedido, que não foi recebido;
* uma apuração da conduta do entregador;
* esclarecimentos sobre quais medidas foram tomadas após a denúncia da ameaça;
* uma resposta adequada e não apenas a orientação para que eu registre um boletim de ocorrência.
Tenho prints e registros da conversa e do atendimento realizado pelo aplicativo e posso apresentá-los caso necessário.
Considero muito grave que, após uma ameaça relacionada ao meu endereço, a única orientação recebida tenha sido procurar a polícia, sem que o próprio aplicativo apresentasse uma solução para o pedido e para a questão de segurança.
Aguardo uma solução efetiva por parte do iFood.