Não recebi meu pedido e alguém teve acesso ao meu código de segurança do IFOOD

03/02/2025 às 23:15

ID: 208992719

No dia 01/12 (sábado a noite) fiz um pedido numa lanchonete chamada Harvey Burguer - Vila Mariana (Número do pedido: *******).

Fiquei conversando com meu marido e depois de um tempo nos demos conta que o lanche não chegava nunca. Fui olhar o status do pedido no app e para minha surpresa constava como concluído.

Como já era tarde e a loja estava fechada, reportei a questão no chat do app do Ifood. Então, fui informada que não só constava como ******* como também como se eu tivesse informado meu código de segurança (que de seguro não tem nada já que se trata dos 4 últimos dígitos do meu celular). Informei que não poderia ter passado o número, porque nem mesmo cheguei a receber meu pedido. E que não havia a possibilidade de mais ninguém na minha casa ter recebido por mim.

O Ifood simplesmente se desresponsabilizou e informou que eu deveria tratar diretamente com a lanchonete, ou seja, a mesma empresa que faz o serviço de ponte entre consumidor e restaurante, nessa hora tira o corpo fora e eu que corra atrás do prejuízo sozinha.

Pois bem, entrei em contato com o restaurante que ficou de averiguar o que houve com o entregador. Depois de algumas horas me informou que o motoboy afirmou que entregou e me pediu para buscar nas câmeras de segurança para verificar o que houve.

Infelizmente as câmeras disponíveis na minha residência e na vizinhança não estavam gravando imagens no dia, portanto, não tenho como acessar nada. Informei ao restaurante e agora nem me respondem mais.

Ou seja, fiquei sem meus lanches e tive que me virar com a fome naquele hora da madrugada, fiquei no prejuízo com o valor do ******* agora ninguém quer se responsabilizar pelo ocorrido, fui colocada no lugar de [Editado pelo Reclame Aqui].. já que coube a mim ter que ficar me humilhando e pedindo para vizinhos as imagens de câmeras para provar que estou dizendo a verdade e, ainda o que MUITO me preocupa: não faço a menor ideia de como meu código de segurança foi acessado por sei lá quem.

Me sinto extremamente prejudicada em todos os sentidos, além de enganada e com MUITO medo do que mais podem ter acessado dos meus dados no app.

Como uma empresa que se diz séria e responsável, gostaria de saber o que houve nesse caso, como pretendem proteger os consumidores dessas [Editado pelo Reclame Aqui] e o estorno do valor pago, afinal eu não posso arcar com os custos de algo que não tenho o menor controle e responsabilidade.

Aguardo contato da empresa com a solução para desse problema!!!

05/02/2025 às 10:13

Olá, Patricia! Tudo bem?

Sou a Cristiane, do time de experiência do cliente, e estou aqui para te ajudar.

Agradeço por nos relatar sua experiência recente com o ******* no Harvey Burguer - Vila Mariana. Lamento os inconvenientes que você sofreu e gostaria de assegurar que estamos compromissados em resolver essa situação da melhor maneira possível.

Entendemos a frustração em relação ao seu pedido e a preocupação com a segurança dos seus dados. Gostaria de tranquilizá-la informando que a iFood não compartilha dados de clientes cadastrados no aplicativo. Estamos comprometidos a garantir a segurança e privacidade de todas as informações fornecidas por nossos usuários.

Além disso, já realizamos o estorno no valor de R$72,97 para a mesma forma de pagamento utilizada em seu pedido, ou seja, o cartão de crédito. O prazo para que o estorno seja refletido na sua conta é de até duas faturas.

Estamos à sua disposição para qualquer dúvida adicional ou apoio que possa necessitar. Lamentamos novamente pelo ocorrido e esperamos poder reconquistar a sua confiança em breve.

Atenciosamente, Cristiane.
Equipe de Experiência do Cliente.

25/03/2025 às 17:12

A empresa fez o estorno total do valor, deu um voucher de R$ 20,00 e um pedido de desculpas.
Ok, mas a minha principal reclamação ficou em aberto: como o entregador teve acesso ao meu código de segurança? Colocamos muitas informações no app e precisamos ter certeza que ninguém pode acessar essas informações.
Nesse sentido, não entendo que me derem O retorno proporcional ao ocorrido.

25/03/2025 às 17:13

A empresa resolveu em partes. Financeiramente sim, mas não deu a devida atenção para o caso.