Não recebi os R$ 150 da promoção Grana Extra do iFood

iFood

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Reclamação Promoção Grana Extra não paga pelo iFood Entregadores

Participei da promoção Grana Extra, oferecida pelo iFood Entregadores, na qual a regra informava que, ao realizar 10 entregas, eu receberia R$ 150,00.

Na sexta-feira, cumpri as 10 entregas exigidas dentro do período da promoção. A própria regra informava que seria necessário aguardar 7 dias para o recebimento do valor. Aguardei o prazo informado, porém, após os 7 dias, o pagamento não foi realizado.

Diante disso, entrei em contato com o suporte do iFood e apresentei todos os comprovantes que possuo, incluindo print da promoção e prints das entregas realizadas, contendo as informações referentes à quantidade de entregas, data e horário.

Inicialmente, o suporte recusou meus comprovantes por três vezes, alegando que os prints não seriam aceitos e que não continham as informações necessárias. Entretanto, os comprovantes apresentavam justamente as informações relacionadas à promoção.

Após questionar a situação e informar que buscaria outros meios para registrar publicamente minha reclamação, inclusive no Reclame Aqui, o suporte posteriormente aceitou os comprovantes.

Para minha surpresa, depois disso fui informado de que eu teria realizado apenas 9 rotas, e não 10. O problema é que, dentro das minhas duas últimas rotas, havia duas entregas distintas. Ou seja, eu efetivamente realizei as 10 entregas exigidas pela promoção, mas o iFood considerou duas entregas realizadas na mesma rota como apenas uma para fins de contabilização da promoção.

Considero essa situação extremamente injusta e questiono a falta de transparência das regras, pois em nenhum momento ficou claramente informado que duas entregas realizadas dentro da mesma rota seriam contabilizadas como apenas uma entrega para essa promoção.

Inclusive, existem outras promoções do próprio iFood em que as entregas são contabilizadas individualmente. Por isso, entendo que a forma como essa promoção foi contabilizada pode caracterizar falta de transparência e, eventualmente, prática promocional enganosa, caso essa condição não tenha sido informada de forma clara no momento da adesão à promoção.

Primeiro tentaram recusar meus comprovantes, mesmo eu apresentando as informações solicitadas. Depois que os comprovantes foram aceitos, surgiu a alegação de que eu teria realizado apenas 9 entregas, embora eu tenha realizado efetivamente as 10 entregas exigidas.

Diante disso, solicito a revisão imediata da contabilização das minhas entregas e o pagamento dos R$ 150,00 referentes à promoção Grana Extra.

Caso o problema não seja solucionado administrativamente, pretendo buscar os meios legais cabíveis, inclusive o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), para requerer meus direitos e apresentar todos os comprovantes da promoção, das entregas realizadas e das conversas com o suporte.

Deixo também este relato como alerta para outros entregadores do iFood, para que tenham atenção redobrada às regras das promoções e à forma como as entregas são contabilizadas.

Promoção: Grana Extra

Valor prometido: R$ 150,00