O que aconteceu
Minha experiência com o iFood tem piorado de forma absurda, e infelizmente não se trata de um caso isolado.
Hoje fiz uma reclamação sobre um salgado que recebi em condições completamente decepcionantes, de péssima qualidade, e, em vez de encontrar um atendimento preparado para resolver o problema de um cliente, encontrei um funcionário extremamente despreparado, que parecia muito mais interessado em discutir e militar do que em entender a situação e oferecer uma solução.
E preciso deixar claro: não é a primeira vez que isso acontece.
Em outras compras, já recebi iogurtes do mercado vazando, produtos chegando inadequadamente embalados e até embalagem de frango aberta. Em situações como essas, também procurei o iFood esperando o mínimo de suporte, e simplesmente nada foi feito de maneira satisfatória.
O que mais impressiona é a sensação de que o padrão de atendimento caiu junto com a qualidade do serviço. O consumidor paga pelo produto, paga pela entrega e ainda precisa gastar tempo tentando convencer o atendimento de que existe um problema.
E agora, além de não resolverem, alguns atendentes parecem achar que devem dar lição de moral no cliente ou transformar uma reclamação legítima em uma discussão. Não é essa a função de um atendimento ao consumidor.
Eu não estou pedindo favor. Estou reclamando de produtos que chegaram em condições inadequadas e esperando que uma empresa do tamanho do iFood tenha responsabilidade suficiente para tratar isso com seriedade.
Atender bem não significa concordar com tudo que o cliente diz, mas significa saber ouvir, analisar o problema e buscar uma solução. É exatamente isso que parece estar faltando.
O iFood precisa entender que cada pedido representa dinheiro, confiança e tempo do consumidor. Se o cliente recebe um produto ruim, uma embalagem aberta ou um alimento vazando, o mínimo esperado é que a plataforma tenha uma postura compatível com a responsabilidade que assume ao intermediar aquela compra.
Fica aqui minha indignação e, principalmente, meu alerta: o serviço caiu muito de qualidade, e o atendimento está acompanhando essa queda.
Espero que o iFood reveja não apenas o meu caso, mas a forma como está preparando seus atendentes para lidar com reclamações. Porque consumidor não precisa de funcionário querendo vencer uma discussão. Precisa de alguém preparado para resolver o problema.