Não vale a pena ter o Ifood como provedor do vale refeição

Campos dos Goytacazes - RJ
21/02/2025 às 16:20
ID: 210552039
Ver todas ReclamaçõesOptei pelo Ifood como provedor do vale-refeição e vale-alimentação da minha empresa por utilizar frequentemente o aplicativo para fazer pedidos. Contudo, estou bastante arrependido e pretendo não renovar a opção pelo Ifood no próximo ciclo de definição do provedor de vale-refeição/alimentação. O caso que vou relatar em seguida já aconteceu várias vezes. Hoje, fiz um pedido no Ifood (número *******) e, quando o motoboy foi entregar, o ******* mais uma cachoeira; as bebidas derramaram em tudo. Então, neguei receber o pedido e pedi o reembolso. Após ter que argumentar, o Ifood concedeu o reembolso, mas não fez o estorno de 1 dos 3 cupons de R$ 40,00 que tenho direito por conta do Ifood Benefícios e que usei no pedido. Além disso, eu precisei preparar correndo o almoço para minhas filhas, pois estávamos contando com o lanche, e não recebi qualquer compensação por todo esse transtorno. Essa não é a primeira vez que isso acontece, nem com o Ifood e nem com o restaurante em questão.
28/02/2025 às 18:39
Olá Maicon, espero que você esteja bem!
Me chamo Alessandra e sou analista aqui da equipe de experiência do Cliente iFood.
Lamentamos pela experiência negativa que você enfrentou com seu ******* e entendemos sua frustração, especialmente quando envolve os benefícios fornecidos por meio do iFood Benefícios. A sua satisfação é extremamente importante para nós, e é decepcionante saber que não atendemos às suas expectativas.
Queremos que saiba que seu feedback é essencial para podermos melhorar nossas entregas e serviços. A situação que você descreveu, com um ******* durante a entrega, não reflete o padrão de qualidade que buscamos oferecer.
Após análises, verificamos em sistema, e consta que já foi realizado o reembolso no dia 21/02/******* às 13:40:05 no valor de R$ 42,79 do seu pedido *******, feito pela central de atendimento. O reembolso, será feito conforme o método de pagamento utilizado por você durante a compra. Em até 48 horas o valor é devolvido na origem para a operadora do seu benefício.
Mas é importante lembrar que se após este prazo você não identificar o estorno, deve contatar o operador de seu benefício para entender o que pode ter ocorrido.
Em relação ao cupom de R$ 40,00 que foi utilizado no ******* de esclarecer que, infelizmente, por se tratar de uma promoção não conseguimos efetuar a devolução ou reutilização desse tipo de benefício específico. Compreendemos que isso pode ser decepcionante e pedimos desculpas pelo transtorno.
Agradecemos sua paciência e compreensão, e estamos comprometidos em fazer melhor para garantir que suas futuras experiências com o iFood sejam positivas. Esperamos reconquistar sua confiança e estamos sempre aqui para ajudar com quaisquer dúvidas ou preocupações.
Alessandra
Equipe de Experiência do Cliente
01/03/2025 às 21:18
O Ifood ofereceu um cupom de R$ 25,00, não devolvendo o cupom de R$ 40,00. Embora tenha restituído parte do valor, continuo pensando que ter o Ifood Benefícios não é uma boa oção.
01/03/2025 às 21:19
Os ******* ser estornados em casos em que a responsabilidade pelo problema no pedido é da loja