Necessidade de comprovação de entrega por foto no iFood para evitar prejuízos aos entregadores

Jaboatão dos Guararapes - PE

02/09/2025 às 17:52

O iFood deveria colocar para o entregador tirar uma foto do cliente recebendo pedido porque é toda vez no score tá contando dizendo que o cara não entregou os pedidos sendo que não tem nenhuma ocorrência da pessoa entregadora ficando com o pedido dela. Aí isso tá virando [Editado pelo Reclame Aqui], pô, o cara dizendo que o cara não entregou que o cara não fez se o cliente pediu o reembolso do pedido não tem nada a ver, pô, a gente já botou o código e tudo o código já deveria deveria, já sei uma confirmação de que o pedido foi recebido porque a gente não sabe não decora os códigos do pedido. Isso já é uma tremenda [Editado pelo Reclame Aqui], pô.Tem que botar para o cara para o entregador tirar uma foto do cliente recebendo pedido, porque igual a rappi a Uber outros aplicativos já tem isso eles Para comprovar vai ficar registrado no sistema que a gente entregou o pedido já mas só é o ifood que não tem isso e o ifood fica a troco de nada rebaixando uma pontuação do cara prejudicando sem necessidade a pessoa honesta e trabalhadora

03/09/2025 às 11:57

Bom dia, Carlos! Me chamo Maria, espero que esteja bem.

Agradecemos seu relato e entendemos suas preocupações em relação às situações mencionadas. Vamos esclarecer os pontos levantados e suas sugestões.

O sistema considera diversas variáveis para calcular o score, como taxa de conclusão, aceitação de pedidos e feedback de entregas. Sabemos que divergências podem ocorrer em casos de pedidos contestados pelo cliente, mesmo após o código ser informado. Pedimos desculpas por qualquer impacto gerado e asseguramos que trabalhamos continuamente para tornar esse processo mais justo e transparente.

Reforçamos que, ao informar o código de entrega, o sistema registra a conclusão do pedido. Entretanto, casos identificados como exceção pelo cliente podem gerar revisões no sistema. A sua sugestão de incluir novas formas de confirmação, como foto da entrega, é válida para avaliação e possíveis melhorias.

Entendemos a comparação com plataformas que utilizam foto ou outros métodos para registrar entregas e agradecemos pela sugestão. Estamos sempre atentos a boas práticas da indústria.

Valorizamos muito seu esforço e dedicação na plataforma. Caso identifique mais casos em que se sinta prejudicado, orientamos que reporte diretamente pelo aplicativo em Home > Ajuda > Pedido específico para análise do suporte. Nossa prioridade é proteger tanto os clientes quanto os entregadores, garantindo um ambiente mais justo para todos.

Seu feedback é extremamente importante para aprimorarmos nossos processos. Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte.

iFood Experiência do Entregador.

03/09/2025 às 12:08