Negativa indevida de reembolso para pedido contestado dentro do prazo

Inhumas - GO
23/07/2026 às 16:57
Venho manifestar minha total indignação com a plataforma iFood em relação ao *****, no valor de R$ 36,98. O pedido foi concluído com sucesso mediante a confirmação e validação do código de entrega em 07/07.No dia seguinte (08/07 às 12:44), o cliente solicitou o cancelamento agindo de má-fé. Inicialmente, alegou problema na qualidade do produto (enviando apenas a foto de uma sacola plástica fechada, sem provar nada) e, posteriormente, mudou a versão dizendo que os itens foram errados. O iFood acatou o cancelamento indevido.Imediatamente, no próprio dia 08/07 às 12:49 (apenas 5 minutos após o cancelamento), eu abri a contestação formal pelo portal do parceiro, conforme comprovam os prints do histórico do pedido.Para minha surpresa, após dias de análise exclusiva do iFood, recebi a negativa de reembolso sob a justificativa de que "o prazo para contestar já expirou (após 7 dias)". Isso é um erro sistêmico grave da plataforma! A contestação foi feita em minutos; a demora em analisar foi do iFood. Não posso ser penalizado financeiramente por um atraso operacional do suporte da plataforma e por um [Editado pelo Reclame Aqui] claro aplicado pelo cliente.Exijo o reembolso imediato do valor de R$ 36,98 retido injustamente, visto que cumpri todos os protocolos de segurança da plataforma, incluindo a validação do código de entrega.