Nota no ranking do ifood

Rio Branco - AC
09/09/2020 às 15:39
Ver todas ReclamaçõesOlá, gostaria de saber como funciona o ranking de notas dos restaurantes participantes do ifood, pois quando recebo boas avaliações no app a nota do ranking não aumenta. Porém, quando recebo uma avaliação ruim a nota é automaticamente contabilizada no ranking.
09/09/2020 às 18:33
Olá Fernanda, tudo bem?!
Deixa comigo que eu te explico sim, como funciona o sistema de avaliações!! 🤩
Para ter uma posição no topo da lista, varia de acordo com alguns critérios, como:
- Ter boas avaliações;
- Não ter atrasos na entrega;
- Não cancelar pedidos frequentemente, pois isso faz também com que o seu índice não tenha crescimento;
A nota é calculada com base na média das avaliações recebidas nos últimos 90 dias e o resultado é a soma das estrelas dividido pela quantidade de avaliações.
Vou te dar um exemplo:
Vamos supor que você recebeu 9 avaliações com 5 estrelas e 1 avaliação com 3 estrelas, o cálculo será assim..
- 9 avaliações x 5 estrelas = 45 estrelas
- 1 avaliação x 3 estrelas = 3 estrelas
- Total de estrelas ÷ total de avaliações: 48 ÷ 10 = 4,8.
- Sua nota média então será de 4,8.
Aaah, ******* que isso não garante que você ficará em primeiro lugar, porque a busca varia de acordo com o CEP, horário, número de restaurantes abertos no momento, número de restaurantes novos, posição do ranking antes do impulso, as preferências do cliente logado e o que ele costuma pedir no app, entre outras coisas. Nosso ranking é um fluído e está sempre em constante mudança!
Saiba que eu torço demais por você e pelo seu restaurante, viu! ❤️
Precisando de mim, já sabe hein, estarei sempre aqui nos bastidores para te dar aquela força.
Estou inteiramente a sua disposição, não hesite em me chama caso tenha alguma dúvida!
Tenha uma ótima noite.
É um prazer atendê-la!