Novas regras de taxa de aceitação e finalização para entregadores são consideradas um [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicando e desmotivando entregadores.

22/12/2025 às 11:17
Então primeiramente queria falar sobre o destrave para os entregadores que é uma promoção de metas de entregas, agora com essa nova mudança de taxa de aceitacão de 90% e finalização de até 95% achei um [Editado pelo Reclame Aqui], poxa as entregas para participar das promoção já são curtas sendo 4 dias de promoção com horarios variados ainda com um negosso desse, onde os entregadores se tornam mais refém ainda da plataforma e dos restaurantes e lojas, e outra desse jeito não dá, ontem dia 21/12/2025 enfrentei poblemas em 2 entregas o Burguer King do Boulevard estava sem sistema e tive que desacolar por que eles não cancelam, e outra padaria eu também tive porquê estavam sem energia, nessa minha taxa de finalizacão foi para 96% completei a promoção assim espero, mas isso pra mim é inaceitavel, é uma brincadeira com os entregadores onde arriscam a vida no transito por essa promoção, não que eu não ache que não tenha que ter regras, claro que tem que ter, mas poxa, já pararam pra pensar o quanto isso é constrangedor e o tanto de entregadores que estão indignados com isso, pois é, eu já vi varios que até desistiram, e isso só abre portas para a concorrência onde não é o interesse nem a vontade de vcs, deixei salvo minha opinião.
26/12/2025 às 09:13
Bom dia, Matheus! Me chamo Maria, espero que esteja bem.
Entendemos sua preocupação em relação às novas regras do programa Destrave. Vamos abordar os pontos mencionados e esclarecer as dúvidas.
As metas de aceitação do Destrava foram implementadas para garantir que os entregadores participantes estejam alinhados com os critérios da promoção, promovendo uma experiência positiva para todos os envolvidos no ecossistema, incluindo clientes e parceiros. Sabemos que essas mudanças podem parecer desafiadoras, mas elas visam manter a qualidade e a eficiência das entregas.
Entendemos que situações como restaurantes sem sistema ou sem energia podem impactar diretamente suas taxas de aceitação e finalização. Reforçamos que, em casos como esses, é importante acionar o suporte do app para registrar o ocorrido e evitar que isso afete negativamente sua participação na promoção.
Reconhecemos que os novos critérios podem gerar frustração, especialmente em situações fora do controle do entregador. Sua opinião é muito importante para nós.
Estamos comprometidos em oferecer promoções que sejam justas e vantajosas para os entregadores. Continuamos monitorando o impacto das mudanças e ouvindo o feedback dos parceiros para garantir que as promoções atendam às expectativas de todos.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações sobre a promoção Destrave, recomendamos acessar o suporte do app pelo caminho:
Home > Ajuda > Repasse > Não recebi minha promoção.
Agradecemos pela sua dedicação e por compartilhar sua experiência. Estamos à disposição para ajudar com qualquer dúvida ou necessidade adicional.
iFood Experiência do Entregador.