O app não localiza o meu endereço

São José do Rio Preto - SP

01/02/2026 às 17:17

Recentemente mudei de endereço e passei a enfrentar um problema grave com o sistema de localização do iFood, que está me impedindo completamente de usar o aplicativo. Sempre utilizei o iFood normalmente em diversos endereços anteriores, em cidades grandes e pequenas, sem nunca ter tido esse tipo de dificuldade. Porém, neste novo endereço, ao tentar adicionar meu endereço manualmente no aplicativo, preenchendo rua, número e demais dados corretamente, o sistema automaticamente altera a localização para uma rua lateral, que não corresponde à minha rua real. Não existe a opção de corrigir manualmente esse erro.
Também tentei utilizar a opção de localização por PIN/GPS. O GPS do meu celular identifica corretamente que estou na minha rua, porém, ao mover o PIN dentro do aplicativo, o iFood continua associando esse ponto à rua lateral incorreta e não permite que o nome da rua seja alterado para o correto. Ou seja, o local físico está certo, o GPS funciona corretamente, mas o aplicativo vincula esse ponto a uma rua errada e impede qualquer correção.
Por conta desse erro de geolocalização, estou totalmente impossibilitada de utilizar o iFood, mesmo estando em uma região urbana, com ruas regulares e numeração adequada. Trata-se claramente de uma falha no sistema de mapas/localização do iFood, e não de erro de preenchimento ou de funcionamento do GPS do meu aparelho.
Solicito que o problema seja corrigido para que eu possa cadastrar meu endereço corretamente ou que seja disponibilizada uma forma de ajuste manual da localização. No momento, estou privada de um serviço que pago para fazer parte do Clube e que sempre funcionou adequadamente para mim, exclusivamente por uma falha técnica da plataforma.

13/02/2026 às 21:36

Olá, Renata, boa noite!

Espero que você esteja bem!

Sou Felipe, analista da equipe de Experiência do Cliente no iFood.

Agradecemos por entrar em contato conosco e reportar a divergência sobre endereço cadastrado e informado e o endereço apresentado no ato da entrega. Entendemos a sua preocupação e a importância de uma localização precisa para que seus pedidos sejam entregues com agilidade e no endereço correto.

Informamos que as informações de geolocalização utilizadas em nosso aplicativo são provenientes de bases de dados externas e podem apresentar divergências em relação a nomes de ruas, bairros ou outros pontos de referência, especialmente em regiões onde houve mudanças recentes na nomenclatura ou onde existem diferentes denominações para o mesmo local.

É possível que o seu endereço cadastrado já tenha sido conhecido por outro nome anteriormente. Essa divergência pode causar confusão nos sistemas de geolocalização e gerar rotas incorretas.

Recomendamos também que coloque complementos e pontos de referência, pois assim ficará mais fácil para que os motoboys consigam lhe localizar.

Agradecemos o seu contato e sua compreensão!

Felipe.
Equipe iFood.

13/02/2026 às 21:48

Boa noite, Felipe!

Não compreendi o " recomendamos também" se, até o momento em que você o menciona em seu texto, nada havia sido me recomendado ainda. Você apenas me informou sobre a base de dados utilizada pela plataforma. Agradeço a sua resposta, e apesar de não me sentir confortável em fazer pedidos maiores de R$ 30,00 nessas condições (dando pontos de referência e dependendo que o motoboy leia as informações que lhe foram passadas), me parece que é a única opção restante para que eu continue utilizando a assinatura que tenho com vocês. Espero que em um futuro próximo exista uma maneira mais eficaz de resolução desse problema e de comunicação também, visto que pelo aplicativo não há espaço para tal.