O Clube Ifood é a maior enganação de todas! Promoções não existem de verdade.

Fortaleza - CE
23/10/2024 às 21:18
ID: 200384299
Ver todas ReclamaçõesEu sou cliente Clube Ifood e de um tempo para cá venho notando inconsistências nas "promoções"
Cerca de 4 meses atrás estava olhando o app com meu namorado (eu Clube e ele não) para fazer o pedido de uma pizza e em uma loja que compramos muitos e o preço no app dele dele era R$ 10,00 mais barato (sem promoção, sem cupom nem nada). Apenas a pizza no app dele estava de R$ 35,90 e no meu R$ 45,90. No dele o preço normal da pizza era R$ 10,00 mais barato, quando no meu era mais caro para incentivar o uso do meu cupom Clube. Repito: no dele não tinha nenhum desconto, era como se aquele fosse o real preço para outros clientes (prints 1 e 2). Ambos estávamos no mesmo endereço e pedindo da mesma loja.
Cerca de 2 meses atrás eu estava vendo a aba de promoções do app e me interessei por uma canja que estava de R$ 15,54, quando cliquei para ver mais e entrei na loja o preço simplesmente subiu para R$ 23,90! Liguei para ele e pedi para ele olhar que valor aparecia para ele e acreditem: R$ 15,54! (prints 4 e 5). Moramos muito perto um do outro, cerca de 1,7km de distância.
Recentemente o meu namorado abriu uma loja no ifood, Mestre Kebab o nome, e ele está com frete grátis até cerca de 4/5 ou 6km (não lembro exatamente) e sem pedido mínimo. Pois bem, hoje fui pedir para ajudar a impulsionar as vendas dele e, adivinhem?! Para mim só libera frete grátis a partir de R$ 60,00 em compras. (print 5) Ou seja, eu que moro próximo e deveria ser contemplada organicamente com o benefício de FRETE GRÁTIS da loja SEM PEDIDO MÍNIMO fui adicionada numa regra que não devia existir! Esses são os benefícios do Clube Ifood? É até engraçado, para não dizer ridículo! Há um tempo venho notando que essas promoções são [Editado pelo Reclame Aqui], mas hoje chega! Isso é errado e vocês estão cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui]! Praticando preços diferentes para consumidores diferentes e ofertando promoções [Editado pelo Reclame Aqui]! Reuni os prints e não estava pensando em abrir a reclamação, por muito tempo deixei passar, mas isso foi o fim! Pioram pro cliente e também pro lojista de vocês. Enganosos!
03/04/2025 às 15:07
Naiane, boa tarde. Espero que esteja bem.
Obrigado por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido, ainda que se trate de algo pendente há algum tempo. Gostaríamos de expressar nosso pedido de desculpas pela demora na resolução. Nosso foco está em reafirmar nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.
As promoções e os cupons são enviados de forma aleatória para cada usuário, e as mesmas possuem regras de utilização, valor mínimo de pedido, horários para serem utilizadas, essas campanhas têm limite de utilização, e quando os limites são atingidos, a promoção é encerrada, mas informo que vou registrar o seu relato para que nosso setor responsável possa entender o ocorrido e corrigir caso necessário.
Em relação aos itens promocionais, é permitido adicionar somente um item por pedido para o desconto ser aplicado, o pedido mínimo é definido pelo nosso time de logística, a definição do valor sempre estará alinhada à estratégias promocionais e ticket médio (valores dos pratos) dos restaurantes da região, mas o valor pode mudar de tempos em tempos.
Para demonstrar nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, gostaríamos de te presentear com um cupom de desconto de 25 reais para sua próxima compra online no iFood.
O cupom é válido por 7 dias a partir da data de envio deste e-mail.
Mais uma vez, pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado. Agradecemos a sua compreensão e esperamos que continue utilizando o iFood.
Atenciosamente, Daniel
Equipe de Experiência do Cliente
26/04/2025 às 11:10
Tudo o que me deram de resposta não faz sentido.
"As promoções são enviadas de forma aleatória..." não faz sentido quando o próprio restaurante está oferecendo frete grátis para meu endereço, mas eu que moro ao lado não recebo. O que me deixa mais indignada é que eu só percebi isso depois de uma pessoa próxima ter um restaurante no Ifood e apesar dela mudar as condições de entrega para eu pedir, ainda assim no meu app apareceu que eu só poderia pedir acima de R$ 60,00.
Quanto aos itens promocionais, como afirmei, simulei somente o valor de 1 prato, vi na vitrine com 1 preço e quando adicionei ao carrinho o preço mudou. É só vcs olharem o print e ver que não há mais nada adicionado ao carrinho. Uso Ifood há anos, sei dessa informação.
A verdade é que vcs aumentam o preço para os clientes que tem clube acharem que tem algum tipo de vantagem.
Mas tá ótimo, já tenho novas evidências de que continuam realizando esse tipo de prática e estou abrindo uma reclamação oficial no PROCON.
Torço muito que outro app engula vcs. De uns 2 anos para cá, o atendimento e as ofertas são ridículas.
08/05/2025 às 13:09
Horrível, não resolveram nada. Enganosos.