Ocorrências injustas e problemas com o aplicativo iFood para entregadores

Monte Azul - MG

11/11/2025 às 12:14

Boa tarde ifood estou com algumas ocorrências no app 4 já estou preocupado pois são totalmente injusto essas ocorrências/ todas elas tem respostas!
Vocês precisa melhora o app tem poblemas que não conseguimos mostra em foto.
( sim em video ) mais vcs não tem opção de vídeo?! Estou com 4 ocorrências vou fala o motivo delas aqui pra vcs e vcs ver se é correto!
(1). Parei pra fazer a coleta coletei fui pro estacionamento peguei a moto quando liguei ela já ligou acelerando sozinha a todo vapor/mais estava no neutro! Desliguei; vir que era o cabo de acelerador que desfiou; expliquei o motivo pra vocês e finalizarão a rota
(2).trabalhei o dia todo bunitim tarde da noite tocou uma corrida boa rumo a minha casa aceitei em meio caminho percebir um balanceamento diferente olhei não vi nada continuei. Mais a frente tornei sentir insegurança dei seta encostei. Vir que o peneu traseiro estava baixando muito "pelo visto furou" acionei o suporte mandei a foto mandei duas foto. É eles finalizou a rota.
(3).Em direção a entrega ocorreu um barulho de desgaste/muito ruim e estranho na moto, deu pra perceber que era no motor o barulho
Encostei desligando já a moto preocupado, liguei novamente o barulho ficava cada vez mais pior. Acionei o suporte não tinha a opção desse poblema/é sem opção de falar diretamente com suporte, tinha que especificar um poblema pra fala com suporte
Mais as opções que tem simplesmente é foto é o meu poblema não dava pra demonstrar em uma foto entende ?
Acabou que fiquei angustiado/ sem saber oque fazer e pensando como resolver isso
Já tinha passado um bom tempo e eu ainda parado no acostamento coisa de 10 a 17mnt
Aí o app deu atraso na entrega! Nessa já se foi uma ocorrência!
(4). Nessa mesma rota de devolução da ocorrência número [3] citado acima, aí eu fiz a reclamação de poblema de motor "eles não me entenderão" e demorou ali parado, me solicitou rota de devolução como eu ia ir na devolução com esse poblema no motor?
Fui ao lado da moto empurrando ela com raiva e triste quando derretendo um pedal engancha na calsa; fazendo eu perde o equilíbrio ea moto cai no chão sozinha eu olhando com raiva / suporte me mandando msg pra devolver mandei a foto da moto caída no cão e tinha até vazamento de líquido de dentro do motor mandei foto aí eles finalizou a rota!
Agora tá aqui as notificações de ocorrência
Eu sou super desde que lançou!!!! Eu já tenho total de 1909 entregas em menos de 10 meses me ajuda né ifood eu sou trabalhador não [Editado pelo Reclame Aqui] pedido não apenas seu app que está precisando de atualização!!!!!!!!!!!!!!
Obrigado pela atenção ifood entregador agradece pela ajuda Obrigado da atenção ai

13/11/2025 às 16:03

Boa tarde, João. Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar os detalhes das ocorrências no aplicativo e por confiar na gente para abordar suas preocupações. Compreendemos que situações inesperadas podem causar preocupações, e estamos aqui para esclarecer como funciona o sistema de ocorrências e orientá-lo da melhor forma possível.

Sabemos que problemas com os pedidos podem ocorrer, mas os alertas são mensagens educativas ou orientações enviadas quando a inteligência de nossos sistemas identifica um padrão comportamental que não está alinhado com as diretrizes estabelecidas no Guia Jeito iFood de Entregar e nos Termos e Condições de Uso da plataforma, aos quais todo entregador e entregadora concordou em cumprir ao se tornar um parceiro.

Nosso objetivo com esses alertas é garantir a qualidade da operação e manter você sempre informado sobre as melhores práticas na plataforma, garantindo assim uma experiência positiva para todos os envolvidos no ecossistema iFood, incluindo entregadores, clientes e parceiros.

Entendemos que problemas mecânicos na moto podem surgir, e sabemos que imprevistos fazem parte do dia a dia. No entanto, gostaríamos de reforçar a importância de realizar manutenções preventivas regularmente para evitar contratempos e impactos nas suas rotas.

Quando uma entrega não é concluída como esperado, isso pode gerar consequências que afetam todo o ecossistema iFood, incluindo clientes, parceiros e outros entregadores. Por isso, é fundamental manter o veículo em bom estado, garantindo operações mais fluidas e uma experiência positiva para todos.

Não temos interesse em bloquear ou desativar contas de entregadores, pois isso afeta todo o ecossistema. Desde que você continue finalizando as rotas corretamente, sua conta não estará em risco.

Recomendamos que você consulte a tela Saúde da Conta no aplicativo. Através dessa ferramenta, você pode acompanhar a saúde da sua conta e suas ocorrências. Além disso, você pode seguir as dicas para melhorar a situação da sua conta e evitar novos alertas.

Para sua segurança, você pode consultar os Termos de Uso da plataforma através do link: https://**************https://*******

Obrigado por compartilhar suas preocupações e por seu esforço em manter um alto padrão de entregas. Estamos à disposição para continuar apoiando!

Cecília
Experiência do Entregador iFood