Opção de pagamento por maquininha desativada no aplicativo iFood

18/08/2026 às 09:23
Minha reclamação mais uma vez vai para a plataforma iFood eu tenho conta desde 2020 e sempre tive a opção de pagamento por maquininha liberado em minha conta por esses dias eu desinstalei e instalei novamente o aplicativo e a opção de pagamento da minha máquina foi desativada eu já fiz reclamações já entrei em suporte e as respostas deles são sempre a mesma que o problema é sobre meus indicadores na minha conta mas não existe nada sobre indicadores na minha conta o problema não foi esse e eles não resolve o meu problema fala que a maquininha é opcional sabemos muito bem que a maquininha é opcional mas querendo ou não isso nos ajuda a ter um ganho melhor por ser uma área muito competitiva e muitas contas liberada no iFood é muita entregador para pouco pedido e a pessoa que tem a maquininha consegue driblar essas desavença e por um motivo não explicável o iFood foi e desativou a minha maquininha e eu não consigo contato com ninguém e ninguém consegue resolver o meu problema
18/08/2026 às 09:57
Olá, Kleison! Meu nome é Thayza, bom dia!
Entendo sua frustração em não conseguir acessar a maquininha, especialmente depois de tanto tempo utilizando este recurso para completar suas entregas. Quero esclarecer o que pode estar acontecendo.
Verificamos que, atualmente, o seu acesso à maquininha está temporariamente desativado devido a critérios internos de desempenho relacionados aos indicadores da sua conta. Isso significa que, no momento, você não está elegível para parear a maquininha.
Recomendamos que você siga realizando suas entregas normalmente, pois o sistema atualiza os indicadores periodicamente, e isso pode ajudar a restaurar o acesso à maquininha em breve. É importante saber que não há um número específico de pedidos para que a função seja liberada, já que o processo depende da evolução automática dos indicadores.
Enquanto isso, é importante lembrar que o uso da maquininha não é obrigatório, e você pode continuar realizando suas entregas normalmente. Os pagamentos referentes aos pedidos serão feitos diretamente pelo aplicativo.
A distribuição das maquininhas acontece com base em critérios internos e por meio de convites enviados via SMS a entregadores selecionados. Caso novas distribuições sejam realizadas em sua região, você poderá ser convidado novamente a utilizá-la.
Para mais informações sobre o uso da maquininha, acesse: https://entregador.ifood.com.br/maquininha-do-ifood
Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais. Desejamos ótimas entregas e muito sucesso!
Thayza
Experiência do Entregador iFood