Pedido atrasado, não entregue. Durmo com fome e atitude do ifood é insuficiente.

Vitória - ES

11/07/2025 às 07:51

Ontem à noite, 10/07, fiz um pedido, pago pelo próprio aplicativo, em uma pizzaria indicada como destaque na lista de pizzarias do ifood. Ajudou o fato de que a pizzaria ficava perto, mas o que pesou mesmo foi o destaque dado pelo aplciativo. Pedido feito, prazo de entrega estabelecido. Aguardo. Após 10 min de atraso além do tempo máximo de entrega informado abro chat com o restaurante, mas ninguém responde. Não tem telefone para falar com eles. O próprio ifood sugere que como o pedido estaria atasado, que fosse solicitada nova previsão de entrega, o que é feito. O restaurante responde (ao ifood) que o pedido já teria saído, estando em rota de entrega e pediu mais 20 minutos (o que seria um tempo absurdo dado a pouca distância do restaurante à minha casa), e eu concordo. Passam os 20 minutos extras e também não chega. Tento perguntar ao restaurante via chat nova previsão mas ninguém responde. Pedido cancelado. Já era tarde da noite. O ifood informa que o restaurante não estava aceitando o cancelamento, mas no fim é cancelado o pedido e feito estorno do pagamento. A minha reclamação é que já é pelo menos a terceira ou quinta vez que isto ocorre, e é muito fácil (e barato) para o ifood apenas estornar o valor que seria pago pela pizza. Ora, não era a entrega de um item desnecessário ou que dava para esperar até o próximo dia. Era comida. Eu e minha esposa dormimos com fome (ou, melhor, tentamos dormir). E ressalto novamente que o restaurante foi escolhido porque o próprio ifood exibiu como destaque

21/07/2025 às 12:57

Olá, Leonardo! Espero que esteja bem!

Me chamo Carolina, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias á respeito da sua solicitação.

Primeiramente, lamentamos pelo transtorno que você enfrentou com a sua entrega. Entendemos perfeitamente como pode ser frustrante esperar por tanto tempo e ainda lidar com uma situação como essa. Nosso objetivo é sempre garantir que você tenha a melhor experiência, e lamento muito que isso não tenha acontecido neste caso.

Verificamos a sua solicitação de reembolso do pedido ******* e identificamos que o valor está como "estorno pré-captura". Isso significa que o valor não foi efetivamente debitado da sua conta, pois a transação foi cancelada antes de ser concluída.

Em outras palavras, o valor não chegou a ser capturado pelo nosso sistema, então não houve um débito real na sua conta. Por isso, não há necessidade de um reembolso, já que o valor nunca saiu do seu saldo disponível e não chegou a ser repassado para o financeiro do iFood.

Recomendamos que você entre em contato com a operadora do seu cartão para confirmar essa informação e verificar o status da transação. Eles poderão fornecer detalhes adicionais e esclarecer qualquer dúvida que você possa ter sobre o saldo da sua conta.

Agradecemos a sua compreensão e por trazer essa situação à nossa atenção. Sua opinião é muito importante para nós e estamos comprometidos em melhorar nossos serviços.

Carolina, Equipe de Experiência do Cliente

21/07/2025 às 13:03

o atendimento respondeu falando sobre não ser necessário reembolso se não houve débito do cartão. o motivo da reclamação é justamente sobre compensação do usuário além de um simples reembolso. Não foi nenhum funcionário do iFood que dormiu com fome, e volto a insistir que não é simples não entrega de um produto supérfluo, pois trata-se de comida e alimentação do cliente. É muito simples, fácil, e insensível para o restaurante ou o iFood cancelar o pedido após tanto tempo passar e o cliente ser o único prejudicado

27/12/2025 às 05:42

péssimo atendimento