Pedido cancelado pela loja e demora no reembolso via Pix no iFood

Recife - PE

26/02/2026 às 20:48

Fiz um pedido pelo app dia 14/02, numa loja de açaí, assim que paguei não demorou nem 1 minuto e a própria loja cancelou o pedido. o valor total do meu pedido foi 28,90, mas eu tinha 2,49 na minha carteira do ifood e paguei pelo pix apenas 26,41. Pensei que o valor iria ser devolvido na mesma hora por se tratar de um pagamento via pix. Mas hoje já é dia 26 de fevereiro e ate agora nada do meu dinheiro ser reembolsado, no mesmo dia do acontecido tentei entrar em contato com eles, que foi super difícil um suporte da parte deles, mas depois de muita insistência minha, me responderam no dia 16 e me deram 3 dias pra devolverem, e finalizarão o suporte e eu fiquei sem nenhuma possibilidade de retorno deles e sem poder entrar em contato. tenho todos os prints e no app fala que o reembolso esta sendo analisado internamente, gostaria de saber que analise da [Editado pelo Reclame Aqui] é esse de mais de uma semana pra devolver algo que nem foi eu que cancelei, pois foi frustrante demais porque escolhi o pedido, cancelaram e estou sem meu dinheiro ate agora.

02/03/2026 às 10:39

Olá, Ana!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo transtorno causado. Entendemos como essa situação foi frustrante e estamos aqui para esclarecer o ocorrido.

Sobre o reembolso do seu pedido, informamos que:
- O valor de R$ 26,41 foi reembolsado no dia 02/03/2026 diretamente para a mesma forma de pagamento utilizada (Pix). O dinheiro será devolvido para sua conta no mesmo dia, podendo levar entre 1 hora e 24 horas para ficar disponível, dependendo do processamento do seu banco.
- O valor de R$ 2,49 foi reembolsado no dia 14/02/2026 para o Saldo iFood. Esse valor já ficou disponível e, conforme nossa análise, foi utilizado posteriormente para realizar pedidos na plataforma.

Para verificar o saldo no aplicativo, siga os passos abaixo:
1. Abra o aplicativo iFood;
2. Toque na aba Perfil, localizada no canto inferior direito da tela;
3. Selecione a opção Pagamentos;
4. Em Saldo disponível, você poderá visualizar o histórico de movimentações.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é essencial para que possamos identificar pontos de melhoria e garantir que situações como essa sejam reduzidas. Caso tenha mais dúvidas ou precise de suporte adicional, estamos à disposição para ajudar.

Atenciosamente, Gabryela
Equipe de Experiência do Cliente iFood