27/12/2024 às 14:13

ID: 205642361

Eu fiz um pedido no iFood para um local chamado Churrasco e Espetinho Brasil. Eu moro em apartamento e, como o acionamento da portaria é esperado, como todos os entregadores fazem, esse processo é um processo comum a qualquer tipo de entrega, inclusive do próprio iFood. Meu pedido gerou em torno de R$ *******,00 com entrega. O fato é que o entregador não acionou a portaria, como foi checado com a minha portaria. Inicialmente, até pensei que fosse problema de interfone, mas foi verificado: o motoboy não acionou a portaria, até constatado pela câmera também. Ele mandou mensagem com 4 minutos de intervalo entre a mensagem dele e minha resposta. Meu pedido foi cancelado. O iFood devolveu, retornou que meu pedido não teria direito a reembolso porque estava dentro da política. Minha pergunta é: essa política é validada pela lei do consumidor? Outro ponto está me parecendo mais uma [Editado pelo Reclame Aqui], porque quem garante que a pessoa tentou realmente e estava próximo do meu local de entrega? Uma vez que a gente utiliza um app de pedidos, não é porque a gente quer ficar com o celular na mão aguardando uma notícia, uma mensagem do motoboy. A gente espera conseguir fazer as nossas atividades sem estar com o celular na mão esperando o interfone tocar para receber a sua entrega, mas ele não o fez. Não concordo com o não reembolso; espero ter meu dinheiro de volta. Vou procurar meus direitos no Procon, tanto para o estabelecimento quanto para o iFood. Me pergunto: o meu produto foi devolvido? O meu dinheiro foi para o estabelecimento e aí foi derretido esse valor? Tenho evidências: tenho aqui o print da mensagem do motoboy. Ele mandou mensagem às 12h56; eu respondi às 13h00 que eu estava descendo, quando recebi a mensagem que meu pedido foi cancelado e não tive direito nenhum de reaver. Tive que fazer um outro pedido em outro local, ou seja, tinha um prejuízo de R$ *******,00 mais um outro pedido. De fato, era um dia em que eu não tinha tempo de fazer meu almoço e o almoço do meu filho. Espero uma resolução quanto antes. Eu, inclusive, tenho mensagens direcionadas, por aí fui dizendo que eu não concordo. Essa mesma mensagem que eu estou dizendo aqui, eu coloquei para o iFood, que eu não concordo e que eles conseguiriam analisar o tempo de resposta. Pergunto se é que se eles colocaram uma regra do qual a gente não tem direito ao reembolso, então que eles tenham condições de analisar o chat e entender o tempo de resposta entre um motoboy acionar porque não teve preguiça de ir lá e tocar um interfone e a gente é obrigado agora a fazer um pedido pelo iFood e ficar com o celular na mão esperando uma resposta do motoboy.

30/12/2024 às 12:18

Olá Marcia, espero que você esteja bem! Me chamo Poliana e sou analista aqui da equipe de experiência do Cliente iFood.

Primeiramente, agradecemos por compartilhar o ocorrido e por fazer parte da nossa comunidade! Sabemos que você é um cliente muito especial para o iFood. Após uma análise detalhada do seu caso, entendemos a importância de cuidar desse relacionamento de maneira diferenciada e esclarecedora.

Por isso, explico que a nossa política de cancelamento não prevê reembolso para situações semelhantes ao ocorrido com seu pedido, mas abriremos uma exceção devido ao seu excelente histórico conosco.

Desta forma, realizamos o reembolso do valor do pedido *******. Ele estará disponível em breve de acordo com a forma de pagamento escolhida. O valor de R$*******,90 será reembolsado e estará disponível entre 1h e 24hs pra ficar disponível em sua conta.

Dentro da nossa politica, os clientes tem até 10 minutos para pegar o pedido após a chegada do entregador. Caso contrário, o ******* sem reembolso.

Para evitar situações futuras, ative as notificações do iFood e esteja presente no local de entrega. Para mais informações sobre nossa Política de Cancelamento, acesse os links:

Nosso objetivo é sempre proporcionar as melhores experiências possíveis, e, mais uma vez, pedimos desculpas por qualquer inconveniente.

Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade e contamos com você para continuar crescendo e evoluindo juntos!

Um abraço,
Poliana
Equipe de Experiência do Cliente

16/01/2025 às 13:37

De forma leviana e mesmo com as evidencias, a atendente insinua que não estava no endereço de entrega e ressalta o obvio que é quando fazemos um ******* esta la pra recebe-lo. Porem quando trata-se de um pedido de delivery o que o cliente quer é ter a liberdade de ir fazendo outras tarefas enquanto aguarda o ******* e ser interfonado com é o caso ou simplesmente tocar a campanhia de uma casa e não ficar atento a msg de um app e acompanhar o trajeto do entregador, pq se não me engano o objetivo é comodidade tbm. Deveria ser prioridade do ifood o cuidado com o cliente. Continuo com a duvida sobre a politica estar alinhada com a lei do consumidor.