Pedido Ifood com endereço errado .

Fortaleza - CE

10/01/2026 às 19:27

Fiz um pedido no Ifood no dia 04/01/2026, infelizmente solicitei o endereço errado e só vi quando o pedido estava saindo para entrega, solicitei a troca de endereço e mandei para o entregador, o entregador preferiu "cancelar" o pedido. O grande problema é que eu não queria cancelar o pedido, eu só coloquei o endereço errado mas ele em vez de cancelar ficou no Shopping da Parangaba e colocou que tinha chegado no meu endereço. Tento entrar em contato com o Ifood mas nenhuma resposta, é quase impossível falar com eles

04/02/2026 às 16:05

Olá, Ana. Espero que você esteja bem. Meu nome é Gessica, e sou analista da equipe de Experiência do Cliente do iFood. Antes de mais nada, gostaria de dizer que sinto muito pelo ocorrido.

Sobre a sua solicitação, realizei uma análise cuidadosa e não poderemos proceder com o reembolso. Vamos explicar o motivo detalhadamente. Conforme nossa política de cancelamento, quando o entregador chega ao seu endereço, você tem até 10 minutos para retirar o pedido no local indicado. Após este período, o pedido é considerado cancelado e o reembolso não é possível. Assim como a loja e o entregador têm a responsabilidade de entregar seu pedido com qualidade, espera-se que os clientes retirem o pedido no local e horário estabelecidos.

Entendemos que houve um erro no endereço informado e que você tentou corrigir. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, no momento, o iFood ainda não oferece a opção de troca de endereço após o pedido ser confirmado. Essa limitação pode causar situações como a que você enfrentou, e lamentamos profundamente o transtorno. Estamos constantemente trabalhando para melhorar nossos serviços e levaremos seu caso como um ponto de atenção para futuras melhorias.

No chat do aplicativo, que é a ferramenta oficial de comunicação, foram feitas tentativas de contato para realizar a entrega. Além disso, o GPS confirma que ele chegou ao local especificado por você em nosso aplicativo. O entregador aguardou os 10 minutos estipulados pelos termos de uso e, diante da impossibilidade de localizá-lo, o pedido foi cancelado conforme os termos com os quais você concordou ao se cadastrar no iFood.

Para evitar situações semelhantes no futuro, recomendamos que você ative as notificações do iFood no seu dispositivo para receber atualizações do seu pedido. Além disso, esteja presente no local de entrega ou organize-se para que alguém possa receber o pedido assim que o entregador chegar.

Para mais informações sobre nossa Política de Cancelamento, clique nos links abaixo:

Para nós, é crucial que nossos clientes tenham experiências incríveis, pois valorizamos a transparência e o respeito dentro do ecossistema iFood.

Gessica | Equipe de Experiência do Cliente

06/02/2026 às 19:56

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente essas afirmações estão erradas, se ele tivesse ido ao meu endereço eu teria ido, tanto que depois de cancelado eu pedi de novo. Eles ficou no shopping e falando que chegou até meu endereço. Deveria ter um sistema onde o entregador pudesse cancelar a entrega pois o cliente mudou o endereço, infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente perderam um cliente, nunca mais peço no Ifood já que não posso confiar na empresa e muito menos nos entregadores

06/02/2026 às 19:57

Infelizmente é muito difícil contestar as coisas no aplicativo e os entregadores não são de confiança