Pedido não cancelado mesmo após solicitação devido ao tempo de entrega excessivo.

22/01/2026 às 12:53

Fiz o pedido e quando vi que demoraria 1h30 para entregar, entrei em contato com a loja e pedi o cancelamento. Foi negado. Argumentei por diversas vezes que não poderia esperar o pedido porque tenho apenas 1h de almoço. Ignoraram meu pedido e disseram que eu poderia cancelar se o tempo de entrega ultrapassasse e eu novamente argumentei que não poderia esperar e pedi que cancelassem. Nada adiantou, não cancelaram e falaram que era um problema do ifood. Péssima experiência.

31/01/2026 às 12:58

Olá, Mariana!
Espero que esteja bem!

Me chamo Cleverson, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias a respeito da sua solicitação.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos que situações relacionadas ao prazo de entrega podem gerar insatisfação, especialmente quando há uma limitação de tempo para receber o pedido. Estamos aqui para esclarecer as informações de forma detalhada.

O prazo de entrega exibido no aplicativo é definido pelo próprio estabelecimento parceiro, considerando fatores como a demanda no momento, o tempo de preparo dos itens e a logística de entrega. Esse prazo é informado antes da finalização do pedido, permitindo que o cliente avalie se ele atende às suas necessidades antes de confirmar a compra.

Após analisar o seu caso em nosso sistema, identificamos que o pedido foi entregue dentro do prazo informado e devidamente recebido. Essa confirmação é registrada no momento da entrega, garantindo que o processo foi concluído conforme as condições estabelecidas no momento da compra.

Gostaríamos de esclarecer que, uma vez que o pedido entra em preparo, o cancelamento pode ser solicitado diretamente pelo aplicativo. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse o aplicativo iFood e vá até a seção "Pedidos".
2. Selecione o pedido em questão.
3. Clique na opção "Ajuda" e escolha a opção de cancelamento.
4. O sistema verificará se o pedido ainda está em preparo e, caso esteja, o cancelamento poderá ser realizado.

No entanto, é importante observar que, após o início do preparo, o cancelamento está sujeito à política do restaurante, que pode optar por não aceitar o pedido de cancelamento.

Reforçamos a importância de verificar o prazo de entrega e preparo informado no aplicativo antes de confirmar o pedido. Essa etapa é essencial para garantir que o tempo estimado atenda às suas necessidades, especialmente em situações em que há uma limitação de tempo, como no caso de intervalos de almoço.

Entendemos que essa experiência pode ter causado desconforto, e valorizamos o seu relato, pois ele nos ajuda a identificar pontos de melhoria e a trabalhar junto aos nossos parceiros para garantir uma experiência mais satisfatória no futuro.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas ou ouvir mais detalhes sobre sua experiência. Nosso compromisso é continuar aprimorando nossos serviços para atender às suas expectativas e proporcionar uma experiência prática e eficiente ao utilizar o iFood.

Agradecemos a sua compreensão.
Atenciosamente, Cleverson
Equipe de Atendimento ao Cliente