Pedido não entregue e cancelado injustamente devido a erro de localização do entregador

Belo Horizonte - MG
14/01/2026 às 22:24
ID: 237720619
Fiz o pedido de código ***** às 20:42, e às 21:41 o app do Ifood me informou que meu pedido havia chegado. Desci rapidamente e ao abrir o portão do prédio, o motoboy não estava na rua, e pelo mapa do app, ele estava em outro quarteirão.
Avisei ele pelo chat do app, informando que eu estava no portão do prédio aguardando, conforme o endereço de entrega, porém, ele disse que estava no endereço correto e ficou parado durante alguns minutos. Após insistir pelo chat avisando que eu estava na porta do prédio, ele disse que "parecia irregular" e pediu para eu ir lá buscar com ele, o que eu não iria fazer, visto que ele estava a 3 quarteirões de distância (conforme mostrado no mapa dos prints). Informei que eu estava no portão e então ele me respondeu que era para eu aguardar que ele iria ficar "rodando", e acabou indo para mais longe ainda. Após 20min de espera, o meu pedido foi automaticamente cancelado com o aviso de que eu não fui buscar o pedido, o que não é verdadeiro.
Sou cliente do Ifood tem muitos anos, sou até mesmo cadastrado no Clube, e nunca tive problema com a entrega, inclusive, me antecipo para fazer com que o motoboy fique o menor tempo aguardando, pois sei que quanto mais rápido ele for liberado, mais entregas ele pode fazer, mas dessa vez eu perdi 20 minutos e ainda fiquei sem o meu pedido.
Se há um problema no GPS que é mostrado para o motoboy, isso precisa ser resolvido, pois pelo GPS que é mostrado para o cliente, o motoboy estava bem longe do meu endereço, enquanto o app mostrava que meu pedido havia chegado.
Peço um detalhamento do que ocorreu, pois perdi 20 minutos explicando para o motoboy que eu estava no portão do prédio aguardando-o, e no final ainda fiquei sem meu pedido e impedido de fazer um novo, pois o restaurante já havia fechado.
Todos os detalhes estão nos prints em anexo.
26/01/2026 às 12:28
Olá, Luan! Espero que esteja bem!
Me chamo Pedro, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias á respeito da sua solicitação.
Verificamos a sua solicitação de reembolso do pedido ***** e identificamos que o valor está como "estorno pré-captura". Isso significa que o valor não foi efetivamente debitado da sua conta, pois a transação foi cancelada antes de ser concluída.
Em outras palavras, o valor não chegou a ser capturado pelo nosso sistema, então não houve um débito real na sua conta. Por isso, não há necessidade de um reembolso, já que o valor nunca saiu do seu saldo disponível e não chegou a ser repassado para o financeiro do iFood.
Recomendamos que você entre em contato com operadora do seu cartão para confirmar essa informação e verificar o status da transação. Eles poderão fornecer detalhes adicionais e esclarecer qualquer dúvida que você possa ter sobre o saldo da sua conta.
Agradecemos seu contato e sua compreensão!
Pedro , Equipe de Experiência do Cliente
26/01/2026 às 13:36
Nota 5 pois embora tenha tentado entrar em contato pelo app, não tive sucesso, e só consegui uma resposta após abrir a reclamação pelo ReclameAqui, o que deveria ser a última opção, sendo a primeira opção a resolução com a empresa nos canais próprios (o que não funcionou neste caso).