Pedido não entregue e recusa de reembolso

17/08/2026 às 18:33

Fiz um pedido de comida e nunca chegou o entregador diz que veio e não me achou e isso nunca aconteceu sempre estou aqui o porteiro.disse que ninguém veio ao endereço e cancelaram o pedido e não querem me reembolsar

17/08/2026 às 19:24

Olá, Rony! Espero que esteja bem!

Me chamo Taís, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias a respeito da sua solicitação.

Ao verificar o caso, identificamos que o pedido consta como “estorno pré-captura”. Isso significa que, quando ocorreu o cancelamento do pedido de numero ***** , o valor de R$ 32,30 ainda não havia sido capturado pelo sistema financeiro do iFood.

Em outras palavras, o valor não chegou a ser capturado pelo nosso sistema, então não houve um débito real na sua conta. Por isso, não há necessidade de um reembolso, já que o valor nunca saiu do seu saldo disponível e não chegou a ser repassado para o financeiro do iFood.

Funciona assim: ao realizar uma compra com cartão de crédito, o valor é inicialmente reservado pela administradora do cartão, mas só é capturado (ou seja, debitado efetivamente) quando o pagamento é finalizado. No caso de cancelamentos antes da captura, o valor reservado retorna automaticamente ao limite disponível do cartão, sem que seja necessário um reembolso tradicional.

Vale lembrar que o prazo para que o ajuste seja refletido no limite do cartão pode variar dependendo da administração do cartão ou do banco.

Recomendamos que entre em contato diretamente com a administradora do cartão para confirmar o processo e entender o prazo exato para a liberação no seu caso.

Esperamos que estas informações tenham esclarecido sua dúvida sobre este processo. Caso precise de mais ajuda ou tenha novas solicitações, estamos à disposição!

Agradecemos seu contato e sua compreensão!

Atenciosamente, Taís.
Equipe de Experiência do Cliente.

17/08/2026 às 19:49

Não resolveu e não recebi o reembolso