Pedido não entregue e reembolso indisponível na carteira digital

14/08/2026 às 14:45

Fiz uma compra pelo APP IFOOD no dia 13/08/2026 as 18:35hs e fui direcionado ao site da Andorinha Hiper Mercado e no horário programando para a entrega (Entre 21:07hs e 21:17hs), já estava aguardando na garagem da minha residência (desde as 20:15hs, estava fazendo uma retirada de material para a coleta de recicláveis e o representante da empresa, não compareceu ao local) Isso eu posso garantir, pois recebi a ligação eletrônica do IFOOD, informando que o meu pedido estava na porta e quando sai, o motoboy, não estava lá. Em minha garagem (casa), tenho 3 cachorros, a luz estava acesa e eu estava lá.. Ou seja, muito difícil de não escutar uma moto/carro chegar.
Enfim, acredito que o representante da empresa (entregador), errou a rua, procurou a numeração e não localizou e cancelou a entrega. Entrei em contato com a empresa (IFOOD) pelo Chat (Sra Alyne) e informei a situação e me foi encaminhado um link/endereço com a política de cancelamento e com a a seguinte informação "Conforme nossa política, o entregador aguarda até 10 minutos no local; após esse prazo, o pedido é cancelado sem reembolso". Inconformado com a resposta, pois estava em casa e não chegou NINGUÉM do IFOOD, abri um novo questionamento e falei com o Sr. Isaias e as 22:40hs ele mencionou que o reembolso estava disponível na "minha carteira iFood" porém tentei utilizar e saldo e quando fiz uma nova tentativa de compra as 00:12 hs (14/08/2026), no site da empresa Roldão, o meu saldo Ifood, não estava disponível para a utilização (Abater do saldo da nova compra e pagar a diferença).. Eu teria que efetuar um outro PIX e aguardar para a liberação do valor anterior (R$ 70,03) para utilizado no "futuro" no APP do IFOOD.. Fiquei com a impressão de venda casada e que me "parece" ser proibida. Pedi por um contato com a ouvidoria da empresa IFOOD e me informaram que não possuem este tipo de serviço.