Plano das bicicletas elétricas não está enviando rotas e nem está dando prioridade na demanda.

20/07/2025 às 16:19

Plano da bike elétrica e não dá rotas o suficiente

Estou com o plano das bicicletas elétricas Tembici que é adquirido no Ifood pedal. Estou com esse plano desde final de março. Semana passada e essa semana tem sido extremamente horrível e desigual. Pago 95 reais POR SEMANA e o Ifood tem dado prioridade para o pessoal da conta de bike. Isso é um escárnio com a nossa cara. Porque pagamos 95 reais por semana para ter os benefícios que o plano dá que é a prioridade e rotas curtas. Vocês fizeram atualizações e agora enquanto eu luto pra fazer 8 entregas o dia inteiro na rua sendo (todas as entregas de 4 km), tenho que ficar escutando gracinha de conta nova de bike que já está fazendo 13/15 entregas na minha frente e só rotas curtas para eles. Eles só entregam os pedidos. Quem tem o plano, quem faz entregas e ainda paga plano, somos nós do Ifood pedal e vcs recebem parte do dinheiro desse plano.

Eu já estou indo para 4 anos na plataforma, eu vivo desse trabalho sendo entregador de vocês, tenho quase 6.000 entregas realizadas e estou me humilhando pra fazer 50 reais no dia enquanto os modal de bicicleta ficam tirando onda com a minha cara com quase 100 reais na tela. Isso está errado! Os moleques da bike criaram a conta a pouco tempo. Eles não pagam nada à vocês, EU pago!

Aí estou eu com 335 reais na semana sendo que 95 reais vai pro plano do Ifood pedal e aí? Nós que somos da bicicleta elétrica vamos ter que continuar pagando pra trabalhar? Cadê a vantagem do plano? Cadê a vantagem?

Eu antigo pra caramba na plataforma,o dia inteiro na rua, suando pra fazer 50 reais pegando rotas absurdas de 3,98km e os caras que criaram a conta ontem, fazendo mais entregas que eu e só entregas curtas e ainda tirando onda com a minha cara. Ah! E antes que venham me dizer algo em relação ao score, meu score é 3 há meses e meses! Eu sempre estou nos locais adequados de entregas, sempre bem avaliado, sempre dentro do tempo de entrega...

O que não pode continuar é eu passar a semana inteira fazendo corridas de 4 km lutando pra fazer 50/60 reais no dia e fechar a semana com menos de 350 reais e ainda tirar 95 reais do plano enquanto os novinho da bicicleta com 2/3 meses de ifood tão tirando 500/700 reais na semana. A pergunta que fica é. Cadê os benefícios do plano de bicicleta elétrica?

Obs: Meu modal no aplicativo é bicicleta elétrica, ele é exclusivo para entregadores que tem o plano de bicicletas elétricas do Ifood pedal. O plano dá prioridade de rotas e prioridade de rotas curtas... Deveria ser isso né? Mas da semana passada e essa semana não foi isso que o plano forneceu... E é mais que justo o plano nos dar esses benefícios pois pagamos 95 reais POR SEMANA

Vou deixar os prints aí anexado

22/07/2025 às 17:44

Olá, Caio. Meu nome é Keylla, espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco de forma tão detalhada. Entendemos o quanto essa situação pode ser desafiadora e valoramos muito seu esforço em estar presente no iFood Pedal para oferecer um excelente trabalho como parceiro entregador. Sabemos o quão importante é que o plano de bicicletas elétricas atenda às suas necessidades, e estamos aqui para te ouvir e ajudar.

Seu relato demonstra a dedicação que você tem ao optar por um plano semanal, buscando benefícios como rotas mais curtas e prioridades durante sua atuação, além de sua preocupação em sempre manter bons indicadores como o Score 3. Essa atitude mostra o quanto você trabalha de forma comprometida e como leva a sério suas atividades conosco.

No entanto, não notamos nenhum problema na sua conta para recebimento de pedidos. Vi que realiza entregas normalmente, mas não se preocupa que estou aqui pra te explicar como funciona, combinado?

O recebimento de pedidos por entregadores é feito de forma aleatória, uma vez que dependemos da demanda de pedidos por clientes realizados no App para assim, repassar pedidos aos parceiros entregadores. Quando ocorre uma redução na demanda de pedidos, não se trata de um problema causado pela empresa ou pelo aplicativo.

******* ainda, que o recebimento de pedidos/entregas varia muito da região e da demanda da praça e isso, infelizmente, não depende de nós. Desta forma, não há obrigatoriedade de manter/enviar uma quantidade mínima de entregas para nossos Entregadores diariamente.

Mas aqui vão algumas outras dicas que podem te ajudar também:

- Verifique se está disponível na plataforma, nosso sistema checa sua localização por um intervalo de cerca de 3 minutos, para termos certeza de que o seu GPS está enviando um sinal estável.

Após esse período, a informação Não está enviando localização desde.. desaparece e, cumprindo os outros requisitos para a disponibilidade, você passa a ficar pronto para receber pedidos!

Outros requisitos são:

- Estar em uma área de atendimento do iFood;
- Ter bateria do celular com nível superior a 20%;
- Estar com o relógio do celular ajustado.

E ainda para te auxiliar mais ainda com isso, dá uma olhada nas regiões que têm mais pedidos em cada cidade e os top horários para você fazer entregas: https://*******

Queria dizer algo muito relevante tambéhttps://******* entendo que é uma fase muito difícil e entendo que você depende dessa renda assim como muitos outros entregadores, mas não desanima não, hein? Você é um parceiro muito importante para nós e precisamos muito de você!!! Quero que saiba também que sempre estarei aqui torcendo muito por ti e mais ainda pelo seu sucesso.

Te desejo ótimas entregas, espero que dê tudo certo e qualquer coisa me chame, fechado?

Abraços!
Keylla,
Experiência do Entregador iFood.

02/09/2025 às 00:54

A plataforma ainda tem muito a melhorar