Problemas com cadastro não aprovado e conta inativa no iFood para entregadores

Rio Branco - AC
28/09/2025 às 05:04
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o processo de cadastro no aplicativo iFood para entregadores.
Realizei meu cadastro na plataforma, porém o mesmo não foi aprovado. O aplicativo informa que meus documentos não foram aceitos, sendo que em nenhum momento cheguei a enviar documentos. Além disso, aparece a mensagem de que minha conta está inativa há mais de 180 dias sem realizar entregas. Entretanto, não havia como realizar nenhuma entrega, já que o cadastro nunca foi aprovado pela própria plataforma.
Essa situação está me prejudicando, pois desejo trabalhar como entregador no iFood, mas não consigo sequer concluir meu cadastro para iniciar as atividades. Solicito, portanto, que seja feita uma verificação detalhada na minha conta e que meu cadastro seja devidamente regularizado para que eu possa começar a trabalhar.
Aguardo retorno com urgência.
03/10/2025 às 15:57
Boa tarde, Kelvyn.
Me chamo Keylla, espero que esteja tudo bem!
Muito obrigada por compartilhar sua situação conosco. Imagino o quanto essa experiência tem sido desanimadora para você.
No entanto, verificamos em nossos sistemas e não consta nenhuma conta ligada a sua documentação. Nesse caso foi constatado que a conta foi excluída, informo que essa ação é irreversível e não será possível posterior a isso criar um novo cadastro ou reativar o inativo. Os dados vinculados a ela serão eliminados, exceto aqueles necessários para as finalidades previstas em lei, como cumprimento de obrigação legal ou prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso você tenha realizado a solicitação, essa ação também é irreversível.
De acordo com os Termos do iFood (Seção 5.3):
"Em casos de solicitação de exclusão por parte do parceiro, a remoção do cadastro é tratada como definitiva, visando a preservação de dados e medidas de segurança da plataforma. O parceiro, ao enviar sua ******* que o processo é irreversível."
O iFood não tem interesse em prejudicar os entregadores da plataforma, afinal de contas, isso é ruim para todos.
Às vezes, a medida é necessária para que seja mantida a qualidade da operação, quando a inteligência de nossos sistemas identifica um padrão comportamental que, de alguma forma, não está alinhado com as diretrizes estabelecidas no guia Jeito iFood de Entregar e nos Termos e Condições de uso da plataforma, aos quais todo entregador e entregadora concordou em cumprir ao se tornar um parceiro.
Neste caso, devido aos consecutivos descumprimentos dos termos de uso da plataforma, esta conta precisou ser bloqueada definitivamente. O iFood lamenta por isso e reforça que não tem interesse em desativar ou bloquear entregadores.
Em casos de dúvidas, acessando o Portal do Entregador você pode conferir o Guia Jeito iFood de Entregar, nosso Termos e Condições de uso, além dos nossos materiais e ficar por dentro das novidades: iFood Entregadores.
Atenciosamente, Keylla.
iFood Experiência do Entregador.