Problemas de acesso a restaurantes no aplicativo: restaurantes aparecem como fechados indevidamente, impedindo pedidos

Nilópolis - RJ
02/04/2026 às 20:44
Entrei no aplicativo e fui tentar realizar um pedido em um restaurante específico. Quando pesquisei por ele, apareceu que ele estava FECHADO. Achei estranho, por estar dentro do horário de funcionamento dele e ter visto stories mais cedo no Instagram do local. Entrei em contato com o restaurante pelo WhatsApp, e disseram que estavam recebendo pedidos normalmente, não estavam fechados e o problema poderia ser o endereço, me mandaram até foto da tela de gestor de pedidos. Mas então no celular do meu marido apareceu o mesmo restaurante ABERTO. Não entendi o que houve. Não sei como solucionar esse problema, tudo que poderia ser feito já foi feito. Até desinstalei, limpei cache e tudo mais. Nada, continua do mesmo jeito. E esse problema é com vários restaurantes. Quero uma solução eficaz pra isso, não consigo pedir o meu prato
04/04/2026 às 15:30
Boa tarde, Maria! Espero que você esteja bem. Meu nome é Micaele, sou analista da equipe de Experiência do Cliente iFood.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos sua frustração em relação à dificuldade de acessar restaurantes no aplicativo e estamos aqui para esclarecer os pontos levantados e ajudá-la da melhor forma possível.
O problema relatado, em que restaurantes aparecem como "fechados" indevidamente, pode estar relacionado a diferentes fatores, como:
- Endereço cadastrado no aplicativo: O iFood utiliza o endereço informado para exibir restaurantes disponíveis na sua região. Caso o endereço esteja incorreto ou incompleto, o sistema pode não identificar o restaurante como disponível para entrega.
- Configuração de horário de entrega: Alguns restaurantes possuem horários específicos para aceitar pedidos via iFood, que podem ser diferentes do horário de funcionamento geral. Isso pode causar divergências entre o status exibido no aplicativo e a realidade do restaurante.
- Problemas técnicos: Falhas temporárias no aplicativo ou na sincronização entre o sistema do restaurante e a plataforma podem fazer com que o restaurante apareça como fechado, mesmo estando ativo.
Ficamos felizes em saber que você já tomou algumas medidas, como limpar o cache e reinstalar o aplicativo. Essas ações são importantes para resolver problemas técnicos pontuais. No entanto, como o problema persiste, recomendamos as seguintes etapas adicionais:
1. Verifique o endereço cadastrado: Certifique-se de que o endereço no aplicativo está correto e completo, incluindo número e complementos.
2. Atualize o aplicativo: Certifique-se de que está utilizando a versão mais recente do iFood, disponível na loja de aplicativos do seu dispositivo.
3. Teste em outro dispositivo: Como o restaurante apareceu aberto no celular do seu marido, tente acessar sua conta em outro dispositivo para verificar se o problema persiste.
Registramos sua experiência internamente para análise e reforço junto às equipes responsáveis, com o objetivo de identificar e corrigir possíveis falhas no sistema. Nosso compromisso é garantir que você tenha acesso completo aos restaurantes disponíveis na sua região e possa realizar seus pedidos sem dificuldades.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou auxiliar com outras questões pelo chat no aplicativo iFood. Agradecemos pela sua paciência e compreensão e esperamos continuar proporcionando boas experiências em suas próximas interações com a plataforma.
Micaele
Equipe de Experiência ao Cliente iFood
22/04/2026 às 14:59
Tentei acessar minha conta em outros dispositivos, inclusive em um computador e notebook, o restaurante permanece como FECHADO pra mim, o tempo inteiro