Queda na taxa de entrega e falta de suporte ao entregador no iFood

Parelhas - RN
16/11/2025 às 20:15
ID: 232050087
Tenho minha conta a mais de 5 meses, de lá até aqui nunca sacaneei com o ifood ou com qualquer cliente que seja, essa semana pela segunda vez meu score quase cai por conta de ocorrências indevidas na plataforma, a primeira foi por não conseguir entregar o pedido no horário por conta da chuva, meu score quase cai pro 2 só por isso, deixei passar, logo a taxa de entregar pedidos voltou ao normal, porém, essa semana pela segunda vez essa minha taxa de entrega quase cai de novo, motivo? Não sei, mas entrega apenas mostra 2 entregas com ocorrências, porém todas coletadas e entregues no horário, porém, pro ifood 1 dessas teve problemas, quero saber qual foi esse problema e não me falam, não tem nada falando o motivo da queda da taxa, isso é um absurdo, faço de tudo pra entregar tudo em perfeito estado pro cliente e vocês mete uma dessa pra mim??? Quero saber qual foi o motivo, pois tento entrar em contato com suporte e ninguém me responde, ou é aquele BOT que só manda mensagens programadas ou é o suporte humano( ou deveria ser), que não me responde, mando as msg e apenas a primeira é visualidade e as outras não. Como vocês querem ser a número 1, mas tem essa qualidade de contato com os entregadores péssima? QUERO RESPOSTAS SOBRE A QUEDA DA MINHA TAXA DE PEDIDOS ENTREGUES.
19/11/2025 às 10:21
Bom dia, Abili. Espero que esteja tudo bem com você!
Meu nome é Robert, e agradeço por compartilhar sua experiência conosco de forma tão detalhada. Entendemos o quanto essa situação pode ser frustrante, especialmente quando você trabalha com tanta dedicação para oferecer o melhor serviço aos clientes. Estou aqui para te ajudar e esclarecer pontos importantes sobre o que pode estar acontecendo.
Como Funciona o Score?
O Score é uma ferramenta automatizada que avalia o desempenho dos entregadores considerando suas atividades das últimas 4 semanas. Ele é atualizado semanalmente e leva em conta fatores cruciais:
- Pedidos Entregues: Percentual de pedidos coletados e entregues ao cliente.
- Pedidos Coletados: Taxa de sucesso nas coletas realizadas nas lojas.
- Pontualidade: Média de atrasos nas entregas.
- Avaliações: Feedbacks recebidos de clientes e lojistas.
- Comparecimento (quando aplicável): Cumprimento de agendamentos em áreas planejadas.
Entendemos que você possa não concordar com ocorrências registradas contra o seu perfil, especialmente quando você sente que fez tudo dentro do prazo e com qualidade. Essa situação pode ser mesmo desconfortável, já que qualquer variação no Score pode impactar na sua rotina e nas oportunidades na plataforma.
Por isso, queremos garantir que os dados estejam corretos e que sua situação seja analisada pela nossa equipe com total atenção. Se precisar de mais esclarecimentos ou suporte adicional, pedimos que entre em contato com o Suporte diretamente pelo aplicativo, seguindo o caminho Menu > Ajuda, onde nossa equipe estará disponível para te auxiliar.
Dicas Para Proteger e Melhorar Seu Score
- Sempre registre problemas em tempo real, reportando pelo app o mais rápido possível tudo o que for necessário no momento em que algo imprevisto ocorrer. Isso ajuda a documentar sua experiência.
- Evite atrasos sempre que possível e acompanhe regularmente seu desempenho pelo aplicativo, para identificar possíveis inconsistências.
- Caso enfrente problemas como chuvas ou outras dificuldades, relate no app imediatamente para que nosso sistema registre a situação adequadamente.
Agradecemos a sua paciência e, principalmente, seu comprometimento em manter um excelente trabalho como entregador parceiro. Estamos constantemente otimizando nossos processos para oferecer uma experiência mais clara e justa para todos.
Se precisar de mais ajuda ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição. Muito obrigado por ser uma parte essencial da nossa comunidade!
Atenciosamente, Robert
Experiência do Entregador – iFood
18/01/2026 às 19:49
não tive respostas e nem soluções por parte da empresa.