14/01/2024 às 13:56

Fiz um pedido no app. Antes de receber o pedido o app sugeriu contribuir com gorjeta à entregadora. Então contribuí, porém logo em seguida o pedido que já estava no trajeto foi cancelado. Quero a gorjeta de volta. No aplicativo não existe uma opção para reclamar este tipo de problema. Sugiro que venham imputar uma opção dessa. Não acho justo dar gorjeta para gratificar por uma encomenda que nem recebi.

18/01/2024 às 13:21

Olá, Jonatas! Boa tarde!

Esse não é o tipo de experiência que queremos para nossos clientes
O valor da gorjeta é opcional á todos os clientes do aplicativo após a entrega do pedido ser realizada. As opções de gorjeta sempre aparecem logo após a avaliação para o entregador e ela é bem específica quanto ao envio do valor e quais são os valores disponíveis.

Como a opção gorjeta existe algumas etapas antes para certificar que o cliente realmente deseja realizar a gorjeta, não é possível solicitar o reembolso , pois esse valor não fica registrado em seu pedido por que ele nem passa pro ifood vai direto pro entregador.

Abraços Lorenna kely
Experiência do Cliente iFood

25/01/2024 às 15:59

Vocês poderiam programar o aplicativo para sugerir a gorjeta, após a entrega neste caso. A sugestão foi antes da entrega ser concluída, inclusive fora cancelada! Eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo app de vocês. O Ifood me induziu ao pagamento de gorjeta, antes mesmo de receber o produto! É absurdo vocês minimizarem minha reclamação e se esquivarem da responsabilidade. Isso deve ser ajustado, não por conta de 2 reais, mas imagino que isso se acumule em diversos atendimentos pelo país, por vários dias do ano! É sim um valor considerável de insatisfação a ser revisado. Se o entregador não entregou o pedido, também não deve receber a gorjeta! Quero meu dinheiro de volta. Como devo proceder?