Reclamação de estorno não realizado após compra no Atacadão e descaso no atendimento ao cliente.

08/06/2026 às 21:26
No dia 04/05/2026 fiz uma compra no Atacadão e não tinha alguns produtos que queria, então eles informaram que realizariam o estorno do valor no prazo de até 25 dias, passou esse prazo e quando solicito ajuda fica me mandando cada hora para um lado.
Apenas quero o meu reembolso da mesma forma que foi realizado o pagamento. Desde o dia 05/05/2026 aparece em analise e não atualiza e ninguém ajuda.
Já vi no meu cartão, e não consta nenhum valor para receber!
09/06/2026 às 16:53
Boa tarde, Marina.
Espero que esteja bem.
Entendemos sua insatisfação e, antes de mais nada, lamentamos qualquer desconforto causado pela indisponibilidade de itens em seu pedido nº *****. Queremos te explicar de forma transparente o processo para deixá-lo mais claro e garantir que você esteja seguro de como as cobranças funcionam em nossa plataforma.
Quando você realiza um pedido no aplicativo, o valor exibido inicialmente é registrado como uma autorização. Isso significa que o valor total é "reservado" temporariamente, mas ainda não é efetivamente debitado ou repassado ao financeiro do iFood.
Durante a separação no restaurante ou loja parceira, os itens disponíveis são confirmados. Caso existam ajustes no pedido (como itens indisponíveis), o valor final é calculado automaticamente e somente esse valor atualizado é capturado diretamente no método de pagamento registrado.
No caso do seu pedido, os valores dos itens indisponíveis, que somavam R$136.09, não chegaram a ser cobrados do seu cartão ou conta.
Sabemos que estas situações podem causar dúvidas, especialmente quando o valor autorizado aparece temporariamente no extrato da conta. Reforçamos que esses valores não foram debitados e que desaparecerão automaticamente do seu extrato em poucos dias, dependendo do prazo do seu banco ou operadora do cartão.
Caso você precise de mais informações sobre este ajuste ou queira confirmar o processamento correto, estamos à disposição para te ajudar e tirar qualquer dúvida nos nossos canais de atendimento.
Obrigado pela sua paciência e pelo contato, buscamos sempre oferecer a melhor experiência e aprendemos com cada feedback recebido.
Atenciosamente, Darlan
Equipe de Experiência do Cliente iFood