Entrega de pizza revirada e falta de resolução do chamado pelo iFood

14/06/2026 às 21:07
No dia 13/06/2026, fiz um pedido na Parmê Vila Isabel de uma pizza família e uma pizza mega broto. Quando o entregador, de bicicleta, chegou, reparei ele retirando da bag as pizzas armazenadas na vertical. Não deu outra, ambas estavam reviradas, com o recheio inteiro para um dos lados.
Essa foi a segunda vez que me ocorreu isso em um pedido de pizza. Ambas as vezes o entregador veio de bicicleta. Na anterior, nós conseguimos realocar o recheio e ela ficou razoável, mas eu registrei a reclamação no aplicativo mesmo assim. Dessa vez, ela ficou revirada de tal forma que não tinha jeito de ajeitar.
Então, entrei com um chamado no aplicativo pedindo reembolso, primeiro diretamente com a Parmê, que repassou o problema pro iFood, negando qualquer tipo de responsabilidade (o que discordo, pois se eles viram que a pizza não cabia na bag, não poderiam aceitar aquele entregador). Então entrei em contato direto com o iFood e fui atendida por uma IA robótica, que me prometeu não fechar a conversa e me dar um retorno em 48h. Em nenhum momento o iFood me disponibilizou o contato com um ser humano.
Pois bem, quando fui verificar, em apenas 24h, a conversa foi fechada sem qualquer resolução. O aplicativo não dá opção de reabrir a conversa ou abrir um novo chamado do pedido.
Hoje, dia 14/06/2016, chamei a atenção do iFood pela plataforma X, que apenas me respondeu que eu deveria continuar com o atendimento pelo aplicativo. Como? Se meu atendimento foi fechado unilateralmente sem qualquer tentativa real de assistência?
Venho reforçar meu pedido de reembolso e comunicar a minha reclamação no Procon assim que elas abrirem amanhã, segunda-feira.
As provas do meu relato estão em anexo, compiladas num PDF. Porém, o próprio iFood tem mais imagens das pizzas, porque tirei foto diretamente pelo aplicativo na abertura do chamado.