Taxa de entrega do Clube iFood divergente e mais cara que a taxa normal

14/10/2025 às 13:33
No dia 10/10/2025, fiz a assinatura do Clube iFood. Ontem, 13/10/2025, notei que a taxa de entrega de um local que sempre peço estava grátis, em razão do clube. Hoje, 14/10, tentei fazer um pedido no mesmo local (não vou falar o nome do estabelecimento para não expor - caso precisem, entrem em contato comigo de forma privada), mas a taxa de entrega estava R$ 24,99. Acontece que o local fica a 1.4 km da minha residência e, antes da assinatura do clube, a taxa de entrega era de R$ 7,99 (e sempre saía grátis pelo valor do pedido). Ou seja, o iFood aumentou o valor da taxa de entrega para enganar o consumidor e passar a [Editado pelo Reclame Aqui] ideia de desconto. Pelo aplicativo não consigo reclamar. Se o valor da taxa não for ajustada, farei uma reclamação no Procon, pois tenho print de tudo.
19/10/2025 às 14:27
Olá, Anna
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos como essa situação pode gerar insatisfação, especialmente quando você nota diferenças na taxa de entrega para um estabelecimento que já utiliza com frequência. Estamos aqui para esclarecer.
Gostaríamos de informar que, como o ******* não chegou a ser realizado, não conseguimos realizar nenhuma ação em relação aos valores. A taxa de entrega exibida no aplicativo é calculada com base em diversos fatores, como a localização, horário de pico ou condições definidas pelo próprio restaurante. Isso significa que ela pode variar mesmo em distâncias curtas e em diferentes momentos.
Seu relato é muito importante para entendermos melhor suas percepções e continuarmos buscando formas de melhorar a transparência das informações apresentadas. Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou ajudá-lo em outros aspectos sempre que necessário. Agradecemos por confiar no iFood e esperamos que suas próximas experiências sejam positivas!
Atenciosamente, Maryanne
Experiência do cliente
21/10/2025 às 15:53
Vocês sabem que é impossível a taxa de entrega variar da forma que estava, coincidentemente após eu assinar o clube iFood. O valor para esse local, que fica a 1,4 km da minha residência, sempre foi de R$ 7,99. No dia da reclamação, o valor para o mesmo local estava R$ 24,99. O valor costuma ser esse para locais que ficam a mais de 7 km daqui. Uma coisa é ter uma variação de R$ 5,00 até R$ 10,00 (o que nunca vi acontecer), mas de R$ 17,00 é um absurdo. Total enganação com o consumidor e vergonhoso vocês me darem uma resposta dessa.
Para quem não sabe, restaurantes com o selo clube possuem entrega grátis, se o valor do frete for de até R$ 10,00. O que era o caso do restaurante em questão. Engraçado o frete passar para R$ 24,99 assim do nada, né?
Desde que assinei o clube, tenho reparado os preços e posso afirmar com provas que muitas "promoções" não passam de propaganda enganosa! Colocarei no Procon, já que vocês não demonstraram nenhum interesse em resolver o problema dos preços na plataforma.
Na semana passada, tentei pedir um sorvete em um estabelecimento que dizia ter entrega grátis pelo clube. Quando fui finalizar a compra, o valor do frete foi adicionado. Não havia nenhuma informação de valor mínimo ou alguma outra condição para que eu fizesse jus ao frete grátis. Quem contrata o clube deve ficar bem atento, porque vocês brincam com a cara do consumidor.
23/02/2026 às 17:47
Inventaram uma desculpa e não melhoraram o serviço.