Reembolso não realizado após cancelamento de compra no iFood

15/08/2025 às 14:24

Realizei uma compra no valor de 85$ no dia 05/07, e no msm dia o restaurante cancelou a compra. O IFood disse que o reembolso só seria depois de 30 dias, passou os 30 dias e o reembolso não foi feito. Tentei entrar em contato com o iFood mas eles não dão nenhum suporte.
Disseram que reembolsaram na forma de Débito na msm conta q eu fi a compra, mas minha conta é salário e não teria como eles depositarem nela. Fui ao banco para tenta resolver eles disse que eles não podem fazer nd!

15/08/2025 às 16:49

Olá Yasmin, espero que você esteja bem!

Me chamo Kauã e sou analista aqui da equipe de experiência do Cliente iFood.

Lamentamos profundamente pelos transtornos que você enfrentou e pela insatisfação com a qualidade do nosso serviço. Entendemos como essa situação pode ser frustrante e pedimos desculpas pelo ocorrido.

Gostaríamos de informar que, de acordo com nosso sistema, o reembolso referente à sua compra de R$85,00 realizada no dia 05/07 foi processado com sucesso e encaminhado para o mesmo método de pagamento utilizado na compra. No entanto, como mencionado, é possível que, no caso de contas salariais, haja uma limitação no recebimento de valores. Por isso, recomendamos que entre em contato diretamente com o administrador do seu cartão ou banco para verificar a situação.

Agradecemos por trazer suas preocupações até nós. Esses feedbacks são importantes para que possamos melhorar continuamente nossos serviços e resolver problemas como esse com maior eficiência no futuro.

Gostaria de informar que o estorno do seu pedido ******* foi realizado com sucesso. O valor de R$ 85,97 será reembolsado de acordo com a forma de pagamento realizada por você e estará disponível em até 36 horas o valor é devolvido para o seu banco e este crédito poderá ficar disponível em sua conta em até 30 dias, pois este é o prazo máximo que os bancos nos pedem para processar o estorno.

Os prazos de estorno e devolução de valores que informamos aos nossos clientes são determinados pelas operadoras de banco que trabalham com o pagamento online no aplicativo iFood. Quando realizamos o seu estorno, o valor é automaticamente devolvido à administradora do seu cartão, que então fica responsável pelo reembolso.

Caso não receba o estorno no período informado, recomendamos que entre em contato com a sua instituição financeira para obter mais informações.

Abraços,
Kauã.