Guarulhos - SP

04/04/2025 às 17:15

O que aconteceu já aconteceu outras vezes, mas hoje decidi abrir uma reclamação por aqui.
O ifood tem a opção de receber o reembolso no próprio aplicativo quando por algum motivo ocorre um cancelamento.
Eu sempre optei por essa forma de reembolso por conta da facilidade em fazer uma recompra sem esperar pelo estorno do cartão.
Porém o Ifood costuma colocar regrinhas para que possamos usar o NOSSO dinheiro como se o dinheiro reembolsado fosse promocional ou um presente deles.
Pela milésima vez tentei fazer um compra utilizando parte do pagamento com um valor que eu tinha de reembolso e o restante no cartão de crédito e não consegui finalizar porque estava usando um cupom.
Eu quero saber o por que eu não posso usar o *******ível se tanto o dinheiro do reembolso quanto o crédito são formas de pagamentos válidas e não promocionais.
Não existe acumulo de promoções nesse caso e ambas formas de pagamento possuem o mesmo valor de aceitação.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como cliente quando a empresa coloca uma regra para utilização de um dinheiro que é meu e não foi doado pelo ifood.
Hoje eu comprei um medicamento, a farmácia falhou na entrega, cancelou meu pedido, e ao tentar realizar a compra em outra farmácia usando o MEU dinheiro do reembolso acabei pagando mais do que antes porque não pude utilizar um *******ível usando o meu reembolso. Ou seja, perdi na primeira compra por erro da loja e na segunda também porque paguei mais caro.

Acabei de tirar a opção de reembolso pelo ifood do meu app e já sei que não posso arriscar a compra de itens importantes como medicamentos caso eu tenha um dinheiro contado por exemplo.

Conversei com a empresa pelo app mas não obtive nenhum interesse ou solução por parte da mesma além de pedidos de desculpa e boa tarde.

05/04/2025 às 17:17

Olá, Camila. Boa tarde!

Me chamo Kauã, sou do time de experiência do cliente. Primeiramente, gostaria de expressar que lamento pelo inconveniente causado. Sabemos o quanto é frustrante quando as coisas não saem como esperado.

Lamentamos pelo inconveniente ocorrido com o seu cupom de desconto iFood. Infelizmente, a promoção não foi aplicada durante sua compra, pois o estabelecimento já oferecia o serviço de desconto no item. Não era possível fazer o uso do cupom em suas compras passadas devido ao desconto oferecido nos itens ou em caso de entrega grátis já oferecida pelo estabelecimento. Devido à política de não acumulação das promoções, apenas uma delas pôde ser considerada.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Atenciosamente, Kauã

Equipe de Experiência do cliente.

05/04/2025 às 17:20

Não foi isso que aconteceu, não tem essa de duas promoções aplicadas, tanto que se eu quisesse pagar com o cartão de crédito eu conseguiria usar os dois. O ifood não tem nem vergonha de vim com uma mentira dessa.
Vou ao PROCON