Remoção da opção de retirada no estacionamento e falta de filtro para restaurantes com essa opção

Itapetinga - BA
17/09/2025 às 10:47
ID: 227131925
Retirou por completo a opção de retirada no estacionamento, em todos os restaurantes, não tem sequer uma ferramenta para filtrar os restaurantes que possuem a opção de retirada, estamos as vezes a poucos metros do restaurante e temos que pagar taxas altas de entrega. Desejo uma análise na minha conta e que a ferramenta ou tag para filtrar a disponibilidade de retirada, esteja ativa na minha conta.
17/09/2025 às 16:21
Olá Joabson, espero que você esteja bem!
Me chamo Darlan e sou analista aqui da equipe de experiência do Cliente iFood.
Agradecemos por nos trazer seu relato e compartilharmos sua percepção sobre a opção de retirada no estacionamento.
É muito importante para nós compreender a sua experiência e como ela pode ser aperfeiçoada para atender melhor às suas expectativas enquanto usuário(a) da nossa plataforma.
Entendemos plenamente os pontos levantados, especialmente quanto à impossibilidade de localizar restaurantes que ofereçam a opção de retirada e ao impacto que isso pode gerar,
considerando sua proximidade dos estabelecimentos.
Seu feedback evidencia uma questão relevante para inúmeros consumidores e reforça a importância de trabalharmos continuamente na melhoria de nossos serviços.
Gostaríamos de esclarecer que a disponibilidade de certas opções, como a retirada diretamente no restaurante (inclusive estacionamento), é definida exclusivamente pelos próprios estabelecimentos parceiros cadastrados na plataforma.
São eles quem decidem e configuram quais modalidades de atendimento desejam oferecer aos clientes, como entrega, retirada no balcão ou outras opções – sendo assim, nem todos os restaurantes optam por disponibilizar todas as modalidades.
Por outro lado, também compreendemos sua sugestão de um filtro mais intuitivo ou de recursos que facilitem a identificação de restaurantes com essa modalidade específica.
Este é um ponto muito valioso e que, sem dúvida, levaremos em consideração como oportunidade para análise e melhorias dentro da plataforma.
Saiba que o seu relato será direcionado com atenção para que possamos avaliar como aprimorar a comunicação e a experiência dos usuários – e, além disso, compartilhar essa percepção com nossos parceiros.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade ou dúvida e agradecemos novamente por nos ajudar a identificar aspectos que podem ser otimizados.
Darlan
Equipe de Experiência do Cliente
18/09/2025 às 09:52
Atualizei o app para verificar e nada ainda mudou, só fazendo uma retificação, ao digitar estabelecimento o meu corretor colocou estacionamento, por tanto, a minha queixa e a de muitos consumidores é justamente a falta dessa ferramenta de filtragem e conversando com um restaurante eles disseram que lá não possui essa ferramenta para eles escolherem retirada no local, como vocês mencionam em outras reclamações aqui na plataforma, ressalto que o Ifood é uma empresa muito conceituada e é uma pena essas situações fáceis de resolver estar causando descontentamento e fazendo que muitos deixem de comprar pelo app.