Sempre tenho problemas com o iFood, entregam em um endereço diferente do pedido que fez

Hortolândia - SP

15/12/2023 às 19:25

Boa noite.

Estou enfrentando um problema recorrente em meus pedidos do iFood e isso tem me prejudicado muito e já estou cansado. O que acontece é que faço o pedido no aplicativo colocando meu endereço correto e atual, e quando o pedido sai para entrega e recebo a notificação de que o pedido "chegou", recebo a notícia de que o motorista está no endereço errado porém é o endereço que apareceu para ele no aplicativo, para mim aparece o endereço correto e para ele no mapa aparece um endereço em outro bairro da cidade (moro no bairro Jardim Amanda e no mapa aparece o Jardim Novo Ângulo na entrega, que é do outro lado da cidade) e por isso, não consigo receber meu pedido, por erro do iFood.

Caso queiram consultar os chamados, isso ocorreu nos pedidos #******* #******* e entrei em contato com o suporte do iFood nas duas vezes, na segunda, que é essa ocasião em que escrevo a vocês, não consigo entrar em contato com o suporte do iFood, apenas diz "conversa encerrada" , mesmo eu tentando reabrir, ou seja, não consigo receber meu pedido, o motorista não consegue sair do lugar (pois de acordo com o aplicativo ele já chegou) e o iFood não me atende para resolver o problema.

Estou cansado de passar por isso pois confiava no iFood e deixei de confiar devido a esses erros e por isso, vim fazer essa reclamação, pois exijo que esse erro seja solucionado e solicito uma compensação pelo transtorno. Já é a segunda fez que fico sem um pedido com que eu estava contando por problema do próprio ifood e por levar o motorista para o endereço errado, e vocês estão quase perdendo um cliente que faz compras semanalmente

Fico no aguardo de uma resposta urgente.

21/12/2023 às 13:04

Olá, Victor, Boa tarde!

Sinto muito por essa situação, realmente não era essa a experiência que gostaríamos que tivesse conosco e eu peço desculpas por todo esse transtorno.

Siga o passo a passo para alterar o endereço:
Entre no aplicativo do iFood;
Na aba “entrega”, clique no seu endereço atual;

Selecione um dos endereços já cadastrados ou adicione o da pessoa para quem você deseja enviar, faça o ******* no restaurante.

Não foi informado nenhuma falha ou erro de outros usuários, referente a sua reclamação, vou te explicar porque em alguns pedidos existe o rastreio e em alguns não, alguns restaurante preferem entregar utilizando entregadores autônomos do iFood e já outros preferem entregar utilizando os próprios entregadores.

Quando o entregador é da logística iFood, o sistema está sempre ciente da posição dele, e quando você realiza um ******* está informação com você.

Já quando o entregador é do restaurante, não temos como rastreá-lo, quando quiser fazer um pedido e ter a garantia que vai conseguir rastrear o entregador, é só ir nos filtros de seu catálogo de restaurantes e selecionar a opção Entregador iFood.

Desejo um excelente dia e qualquer dúvida estou aqui!

Abraços, Ana.
Experiência do Cliente iFood

21/12/2023 às 22:47

Creio que não tenha lido a reclamação e analisado os prints que inseri, por isso explicarei novamente.

Conforme você pode ver nos prints que anexei na reclamação, fiz o pedido no endereço em que eu gostaria de receber o pedido: Rua Prestes Maia Número 55 B - Bairro Jardim Amanda 2, entretanto, o aplicativo iFood levou o reportado para a Rua Giovane Passarela Número *******, - Bairro Jardim Novo Ângulo, ou seja, o endereço em que eu fiz o ******* CORRETO, porém o aplicativo levou o reportado para uma outra localização, isso é visível através dos prints que anexei na reclamação.

Além disso, o pedido tinha entrega feito pelo próprio iFood tanto que é possível acompanhar em tempo real a posição do entregador, que por fim levou o entregador para um endereço de entrega DIFERENTE do que fiz o pedido. Mesmo que não tenha sido reportado por outros usuários, essa é a SEGUNDA vez que passo por essa situação e exijo uma solução.

Tive o reembolso do valor pago pelo ******* pelo iFood alegando que eu não me encontrei com o entregador no endereço indicado, mas como posso fazer isso se o aplicativo levou o entregador para o outro lado da cidade?

Portanto, solicito o reembolso do valor pago, que caracteriza descumprimento de oferta, de acordo com o art. 35 do CDC (Código de Defesa do Consumidor). Nesse caso, o consumidor pode exigir entre: 1) o cumprimento forçado da entrega; 2) outro produto equivalente; 3) desistir da compra e restituição integral do valor já pago, incluindo o frete, e também eventuais perdas e danos decorrentes da demora.

Fico no aguardo do retorno de vocês com uma solução cabível, do meu reembolso e de uma resposta realmente coerente para o meu problema.

Passar bem.

27/12/2023 às 10:42

Podem me responder por favor?