Solicitação de liberação da modalidade rota curta no aplicativo de entrega.

Recife - PE
13/01/2026 às 20:30
Olá, gostaria de saber como faz para adquirir no aplicativo de entrega a modalidade rota curta, ficaria muito grato base vcs liberar esse modalidade para mim.
14/01/2026 às 12:40
Olá, Diogo! Me chamo Klysman, boa tarde!
Entendemos como pode ser importante para você ativar a modalidade de Rotas Curtas, especialmente se isso pode tornar suas entregas mais práticas e eficientes. Fique tranquilo, estou aqui para esclarecer como funciona e orientar você!
O Rotas Curtas está sendo disponibilizado de forma gradual para alguns entregadores em regiões específicas. A liberação dessa modalidade depende de fatores como o local onde você realiza suas entregas e a demanda na sua área.
Se essa opção ainda não apareceu no seu aplicativo, recomendamos que você fique atento às atualizações. A liberação pode ocorrer automaticamente, e você será notificado assim que o recurso estiver disponível para sua conta.
Como verificar ou ajustar seus dados de entrega:
1. Acesse o perfil no app iFood para Entregadores;
2. Na seção "Sua Conta", clique em "Dados de Entrega";
3. Vá em "Forma de Entrega" e selecione seu modal ativo;
4. Em "Tipo de Rota", marque a opção "Rotas Curtas" (se a opção já estiver liberada para você).
Caso a opção ainda não esteja disponível, reforçamos que estamos trabalhando para expandir esse recurso para mais entregadores, garantindo que todos tenham uma experiência de trabalho eficiente e confortável.
Agradecemos pela paciência e por confiar em nós. Qualquer outra dúvida ou dificuldade, estamos à disposição para te ajudar!
Atenciosamente, Klysman
Equipe iFood Experiência do Entregador