Solicitação de liberação de conta de entregador no iFood

São Luís - MA
02/01/2026 às 16:59
"Olá, iFood! Estou escrevendo para solicitar a liberação da minha conta de moto o mais rápido possível. Já completei todas as etapas do cadastro, incluindo a foto do rosto e a foto do documento (CNH), e estou ansioso para começar a fazer entregas. Por favor, verifique mais rápido possível a liberação da conta pra eu começar a trabalhar.
02/01/2026 às 17:48
Boa tarde, Carlos! Espero que você esteja bem.
Me chamo Nadja e estou aqui para ajudar a esclarecer a sua situação. Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos o quanto o trabalho na plataforma é importante para você e por isso vamos explicar com transparência como funciona o processo de alteração de modal e os critérios aplicados, está bem?
Primeiramente, é importante reforçar que o iFood valoriza sua dedicação e empenho como parceira. No entanto, a solicitação de alteração de modal, como no seu caso de bike para moto, passa por um processo interno de avaliação criteriosa. Esse processo considera diversos fatores operacionais para garantir o equilíbrio da operação e uma experiência positiva para todos os parceiros ativos na plataforma.
A fila de espera que você mencionou é uma etapa necessária para que o sistema analise a viabilidade da alteração solicitada. Essa análise leva em conta fatores como:
- Demanda na região: O sistema verifica continuamente o volume de pedidos disponíveis em cada área e a necessidade real de novos parceiros em um determinado modal. A inclusão de novos modais ou alterações é feita de forma cuidadosa para evitar excesso de entregadores, garantindo que todos os parceiros ativos tenham boas condições de trabalho e rotas consistentes.
- Capacidade do modal na localidade: A plataforma precisa garantir que a distribuição de modais (carro, moto, bicicleta) esteja alinhada às condições operacionais da praça. Em algumas regiões, como a sua, pode haver uma alta quantidade de parceiros ativos em determinados modais, o que pode impactar a liberação de novas solicitações.
Sabemos que a espera pode ser desafiadora, mas é importante lembrar que o sistema realiza essas análises de forma automática e técnica, sempre com o objetivo de manter o equilíbrio operacional e evitar impactos negativos, como excesso de entregadores em uma única área.
Recomendamos que continue acompanhando o status de sua solicitação diretamente pelo aplicativo, onde qualquer mudança ou atualização será informada. Além disso, é fundamental garantir que todas as informações e documentos da sua conta estejam atualizados e em conformidade com as diretrizes do iFood. Isso facilita o andamento de processos futuros e agiliza a verificação técnica do sistema.
Entendemos que você refazer o procedimento pode ter gerado expectativas, mas reforçamos que o sistema considera a análise inicial e o equilíbrio da região antes de liberar qualquer alteração. Por isso, mesmo com a repetição do pedido, o status pode permanecer em fila de espera até que haja disponibilidade operacional para o modal solicitado.
Por fim, queremos reiterar que o iFood trabalha de forma transparente e com total comprometimento em manter um ambiente saudável para seus parceiros. Sabemos que cada decisão impacta a vida dos entregadores, e por isso todas as análises são realizadas de maneira criteriosa e alinhadas às diretrizes previamente estabelecidas.
Estamos aqui para garantir que sua solicitação seja avaliada da melhor forma possível dentro das condições operacionais da sua região. Caso tenha outras dúvidas, não hesite em entrar em contato. Também sugerimos acessar o Portal do Entregador para revisar o Guia Jeito iFood de Entregar:
Agradecemos pela confiança e pelo trabalho que você desempenhou na plataforma. Desejamos que sua solicitação seja concluída em breve e que tudo se resolva da melhor forma possível.
Nadja,
iFood | Experiência do Entregador.
02/01/2026 às 18:35
esperando a aprovação da conta pra eu começar a trabalhar.
05/01/2026 às 15:31
esperando a resposta da liberação do aplicativo pra eu começar a trabalhar mais rápido possível
05/01/2026 às 15:31
07/01/2026 às 22:11