Taxa de 0,99 em todos os pedidos

13/05/2025 às 11:17
Ver todas ReclamaçõesOlá! Estou realmente indignada com o acréscimo de mais uma taxa abusiva nos pedidos do ifood, além de cobrarem taxas abusivas dos restaurantes, encarecendo os pedidos, taxas de entrega abusivas também (R$10 para menos de 1km), agora temos a taxa de serviço de 0,99 independente do valor do pedido, seja ele de 50 ou 200 reais!! Isso no momento está acontecendo apenas em Campinas, visto que peço em SP capital e não tem essas taxas, cancelei o clube ifood, e agora darei a preferência de pedido direto ao restaurante!
13/05/2025 às 12:34
Olá, Nathalí!
Espero que esteja bem!
Me chamo Cleverson, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias a respeito da sua solicitação.
Agradecemos por entrar em contato e por nos permitir esclarecer sua dúvida. Estamos aqui para oferecer informações detalhadas e de forma acolhedora, garantindo que você entenda claramente como funciona a taxa mencionada.
A taxa de R$ 0,99, aplicada em alguns pedidos dentro da plataforma, é uma cobrança nominal destinada a auxiliar na manutenção e desenvolvimento da infraestrutura tecnológica do iFood. Essa contribuição nos ajuda a continuar oferecendo uma experiência cada vez mais prática, segura e eficiente, contemplando melhorias em nossos sistemas, o suporte ao cliente, bem como projetos de inovação e expansão em nossa operação.
Essa taxa é aplicada de forma padronizada em todo o Brasil, garantindo que todos os clientes contribuam igualmente para o suporte dessa estrutura, independentemente de suas localidades.
1. Aprimoramento da Plataforma:
A receita gerada com essa taxa promove melhorias contínuas nos serviços da plataforma, como tecnologias que facilitam o acompanhamento de pedidos, garantem maior segurança e aprimoram a navegação e usabilidade do app.
2. Mais Segurança e Suporte:
Ela também permite fortalecermos a infraestrutura de segurança digital e garantirmos o funcionamento de canais de suporte para atender às necessidades dos nossos clientes.
3. Parceiros e Entregadores:
Além disso, essa taxa apoia nossos esforços para fortalecer toda a comunidade do iFood, que inclui não apenas clientes, mas também restaurantes, mercados, farmácias e entregadores parceiros.
Sabemos o quanto é importante entender cada aspecto de sua experiência com a plataforma. Trabalhamos continuamente para oferecer funcionalidades de qualidade, um ecossistema eficiente e um padrão de atendimento que esteja sempre à altura das suas expectativas. Essa taxa é uma pequena contribuição para garantir uma operação sustentável e para que possamos continuar ampliando os benefícios que oferecemos.
Agradecemos a sua compreensão.
Atenciosamente, Cleverson
Equipe de Atendimento ao Cliente
02/09/2025 às 14:36
Além de taxas absurdas, colocam mais essa.