Taxa de entrega diferente para assinante do Clube iFood

25/05/2025 às 20:34
Ver todas ReclamaçõesSou assinante do Clube iFood, e no dia 25 de maio de 2025, por volta das 20h06, percebi uma situação no mínimo injusta. Minha esposa, que não é assinante, acessou o restaurante Gokei Pokes & Bowls - Jacarepaguá pelo celular dela e a taxa de entrega estava grátis.
Fui acessar o mesmo restaurante pelo meu celular, utilizando minha conta de assinante, já que possuo um cupom de R$10 fornecido pelo Clube. Para minha surpresa, a taxa de entrega apareceu como R$7,90. Ou seja, meu benefício real seria apenas R$2,10 de desconto o que contradiz completamente a proposta de vantagem da assinatura.
Gostaria de entender por que o sistema diferencia as condições de entrega entre contas, especialmente penalizando quem paga mensalmente por um serviço que promete justamente oferecer vantagens e economia. Me senti prejudicado e [Editado pelo Reclame Aqui] como cliente fiel e assinante.
Aguardo um posicionamento do iFood.
26/05/2025 às 20:30
Olá, Willian. Espero que esteja bem!
Me chamo Gabryelle e sou analista aqui da equipe de experiência do Cliente iFood.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos a sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer as condições do Clube iFood e por que promoções como essa podem variar.
No iFood, as taxas de entrega podem mudar com base em diversos fatores, incluindo:
- Localização do cliente: A distância entre o restaurante e o endereço de entrega pode influenciar diretamente na taxa.
- Horário do pedido: Mudanças nos valores podem ocorrer devido a horários de alta demanda ou logística no momento do pedido.
- Ações promocionais dos restaurantes: Em alguns casos, os restaurantes podem oferecer automaticamente frete grátis ou outros benefícios que variam por cliente ou região.
Os cupons do Clube iFood são benefícios fixos disponibilizados para assinantes, aplicados diretamente no momento da finalização do pedido. Contudo, esses cupons podem ser combinados com outras promoções disponíveis, mas não substituem benefícios específicos aplicados diretamente pelo restaurante, como um frete grátis eventual que pode ter sido exibido em outras contas ou situações.
Reforçamos que o objetivo do Clube iFood é trazer vantagens exclusivas e descontos reais para assinantes, mas situações como a mencionada podem ocorrer devido às condições únicas impostas por restaurantes parceiros. Seu feedback será registrado e levado em consideração para reavaliarmos como as promoções são exibidas e para aprimorarmos a consistência dos benefícios anunciados.
Agradecemos por ser um assinante do Clube e prezamos por uma experiência cada vez melhor na plataforma.
Atenciosamente, Gabryelle,
Equipe Analista de Experiência ao Cliente
27/05/2025 às 20:04
Prezados,
Agradeço o retorno, mas a explicação apresentada não é satisfatória diante da situação relatada.
O ponto principal da minha reclamação é que, como assinante pagante do Clube iFood, recebi uma condição pior do que uma pessoa não assinante, utilizando o mesmo restaurante, no mesmo local, horário e com a mesma logística fatores que, conforme explicado por vocês, deveriam ser os determinantes da variação de preço.
De forma objetiva:
Minha esposa (não assinante) teve frete grátis.
Eu (assinante) pagaria R$7,90 de frete, mesmo com o cupom de R$10, que acabou sendo parcialmente consumido apenas para cobrir esse custo.
Ambos estávamos no mesmo local, usando a mesma rede Wi-Fi e acessando o mesmo restaurante no mesmo minuto.
Tenho vídeo comprovando isso.
Compreendo que os restaurantes podem aplicar promoções pontuais, mas essa dinâmica não pode penalizar diretamente quem paga por um plano que promete vantagens reais.
Se o Clube iFood não garante ao menos as mesmas condições mínimas oferecidas ao público em geral, sua proposta de valor se torna inconsistente, e isso configura um problema sério de comunicação e transparência.
Solicito uma análise mais criteriosa do caso, com a devida valorização do cliente assinante. Caso contrário, considerarei o cancelamento da assinatura e o encaminhamento do caso para canais como Reclame Aqui, Procon e redes sociais.
No aguardo de um posicionamento mais justo.