Descumprimento de contrato

Ivaí - PR
16/07/2026 às 14:53
Prezados,
Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação de extrema gravidade referente ao contrato de compra e instalação de piscina firmado com a franquia/representante de vocês.
Abaixo, detalho a cronologia dos fatos que configuram um claro descumprimento contratual e total desrespeito ao consumidor:
1. Do Contrato e Pagamento
Data da assinatura: 31/05/2026
Valor pago (50% de sinal): R$ 11.942,00 (pago rigorosamente em dia)
Prazo contratual para entrega e instalação: 01/07/2026
2. Do Descumprimento e Falta de Suporte
Dia 01/07/2026 (Data da Instalação): Conforme alinhado previamente com a equipe, contratei e paguei do meu próprio bolso uma máquina para realizar a escavação no lote. Ficou acordado que a equipe da Splash acompanharia o processo pessoalmente. Nenhum representante da empresa compareceu no dia e a entrega não foi realizada, me gerando um prejuízo financeiro direto com o custo do maquinista.
Dia 15/07/2026 (Entrega Parcial): Após semanas de desgaste, tentativas frustradas de contato e insistência diária, o casco da piscina foi finalmente entregue no meu lote. No entanto, a equipe se recusa a realizar a instalação, alegando "problemas particulares" e postergando o serviço sem qualquer previsão concreta.
3. A Situação Atual e Prejuízos Acumulados
Cumpri rigorosamente com 100% das minhas obrigações contratuais dentro dos prazos estabelecidos. Em contrapartida, o cenário atual no meu lote é de total abandono por parte da Splash:
O pó de pedra comprado para a base está exposto ao tempo e se estragando.
O buraco escavado (e pago por mim) está desmoronando devido à ação do tempo e da chuva, o que exigirá retrabalho e mais custos.
Tenho um casco de piscina abandonado no lote, sem qualquer previsão de instalação.
Os canais de atendimento ignoram minhas mensagens e ligações, prestando um pós-venda omisso e ineficiente.
Diante do exposto, exijo:
Retorno imediato por escrito com a data definitiva e improrrogável para o início e conclusão da instalação da piscina.
Ressarcimento do valor que tive de arcar com o maquinista para a escavação no dia 01/07, data em que a empresa descumpriu o combinado de acompanhar o serviço.
Garantia de que qualquer custo adicional gerado pelo desmoronamento do buraco ou perda do pó de pedra (causados exclusivamente pelo atraso da Splash) será de total responsabilidade da empresa.
Caso não haja um posicionamento formal e uma solução prática em até 48 horas, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e darei início a uma ação judicial por perdas, danos materiais e morais pelo descumprimento do contrato.
No aguardo de um retorno urgente.
28/07/2026 às 09:14
Olá, Taísa!
Após analisarmos a sua reclamação, identificamos que sua ocorrência está sendo atendida!
Também recebemos seu feedback e o mesmo já foi direcionado para o setor responsável.
Seguiremos à disposição, é só nos chamar!
Controle de Qualidade.